?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как приготовить пирог "хризантемы" с беконно-сырной начинкой
algre

Если хочется порадовать своё семейство несладкой выпечкой, тогда предлагаю отличный вариант такой выпечки, как этот пирог "хризантемы" с беконно-сырной начинкой.

image (1) (600x544, 201Kb)

.Ингредиенты :

Мука — 520 г

Молоко — 360 мл

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 30 г

Соль — 10 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г

Начинка:

Бекон — 350 г Сыр

твердый — 150 гр

Приготовление:

Тесто готовим, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом.


В ведерко хлебопечки налить теплое молоко.

Добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10.

Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размягченное сливочное масло. Помещаем ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме в 2 —3 раза.

Затем делим тесто на 7 равных частей. Формируем из них шары.

Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть минут 10 — 15. Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг. Загибаем сверху часть теста к середине.

Затем загибаем тесто снизу тоже к середине. C помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтика бекона.
С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7 — 1 см.


Для начинки использованы ломтики бекона, нарезанные на слайсере, и сыр — соломкой.

Кладём на полоску теста бекон. На край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком.

Получается  «цветок хризантема». Таким же образом формировать остальные тесто.


image (2) (600x540, 178Kb)

Смазать форму растительным маслом.

Равномерно укладываем «цветы» из теста.

Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 — 2 раза.

Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 45 минут.