algre (algre) wrote,
algre
algre

Category:

Самый безопасный, но уродливый автомобиль

В далеком 1958 году инженер Уолтер Джером из США решил построить самый безопасный автомобиль. Он даже не подозревал, что в конечном итоге получится один из самых уродливых автомобилей в мире. 

Самый безопасный, но уродливый автомобиль

Так родилась машина под названием Sir Vival, от слова Survival, то есть «выживание». Как Вы уже поняли, исходя из фото, салон и двигатель полностью изолированы друг от друга. Пассажиры сидели в салоне, а водитель спереди на возвышении.

sir_vival

Рама разделена мощной шестерней, с помощью которой автомобиль поворачивает. Поворот возможен только в движении при заведенном двигателе. Ибо когда плод фантазии инженера стоял с выключенным двигателем, повернуть переднюю часть вообще не представлялось возможным.

sir_vival

Бампера были прорезинены, как и накладки вокруг автомобиля. Двери не открывались, а отодвигались назад. Привод машины был задним, что усложняло маневрирование в поворотах.

sir_vival

Целых 6 лет безрезультатно Уолтер искал инвесторов для своего проекта, но такой уродливый автомобиль никто не хотел производить. Так в 1964 году Джером продал свою мечту в единственном экземпляре.

sir_vival

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Вирусные факты о вирусах

    10. Живые ли вирусы? Вы можете подумать, что споры о том, что представляет собой жизнь, исчерпаны. Обычно мы понимаем, является ли что-то живым…

  • Мифы о домашних питомцах

    В самом ли деле у кошки девять жизней? Правда ли что морские свинки съедают собственное потомство? 10 самых распространенных мифов о животных…

  • 15 самых распространенных причин смерти людей

    15. Наводнение Наводнение — самое страшное с точки зрения количества жертв стихийное бедствие. Часто во время наводнения гибнут старики и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments