?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Самые эффективный способ тренировки мозга
algre

Самые эффективный способ тренировки мозга
В настоящее время существуют десятки онлайн-курсов и приложений, обещающих вам улучшение умственных способностей, однако мало какие из них могут похвастаться научным подтверждением своих обещаний. Проблема состоит в том, что в настоящее время не существует организации, сертифицирующей программы тренировки мышления.


Президент специализирующейся на брейн-фитнесе компании Posit Science Генри Манск (Henry Mahncke) полагает, что наличие подобной организации весьма облегчило бы жизнь рядовому обывателю, которому достаточно сложно самостоятельно разобраться в научной обоснованности предлагаемых программ.
Недавно группа австралийских учёных предприняла системное исследование имеющихся на рынке программ тренировки мышления с целью выяснить, какие из них имеют научные доказательства своей эффективности. К сожалению, оказалось, что из 18 компьютеризированных программ всего семь подтверждаются хотя бы одной опубликованной работой, и только две — несколькими работами. Ими являются возглавляемая Манском программа BrainHQ и её конкурент Cognifit, но лишь BrainHQ подтверждена несколькими научными исследованиями высокого качества.

Читать далее...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru