Если вы предпочитаете сковородки с тефлоновым или керамическим покрытием, то знаете, насколько важно относиться к ним бережно. Любое повреждение антипригарного покрытия приводит к тому, что сковорода начинает нагреваться неравномерно, а еда мгновенно прилипает к поверхности. Для того чтобы улучшить прочность и износостойкость таких сковородок, производители стали добавлять различные частицы, которые мы и называем мраморным покрытием.
Лидерами по производству сковородок с мраморным покрытием являются Китай и Корея. Сами сковороды изготавливают из алюминия, затем покрывают несколькими слоями классического антипригарного покрытия, а лишь в конце делают так называемое мраморное напыление, то есть специальный слой с мраморной крошкой. Хотя существует и другая технология, где мраморная крошка добавлена в каждый слой антипригарного покрытия.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru