algre (algre) wrote,
algre
algre

Category:

5 способов спасти губы, если бальзамы уже не помогают

5 способов спасти губы, если бальзамы уже не помогают


Зима – мрачное время для губ, даже если у тебя нет привычки целоваться на морозе. Холод и ветер делают свое черное дело, губы трескаются и напоминают на ощупь бересту. Вот тебе пять натуральных средств для спасения обветренных губ, которые решают проблему, а не маскируют ее.



Кокосовое масло



В нем столько жирных кислот, что не то что губы – пятки спасти можно. В сравнении с бальзамами на основе отходов нефтепроизводства у натурального кокосового масла есть один огромный плюс: он не истончает кожу губ и действительно питает ее, а не просто создает на поверхности водонепроницаемую пленку. Если наносить его несколько раз в день, можно вообще «слезть» с бальзамов раз и навсегда.



Пакетики зеленого чая



Заварила чашку чая поутру? Круто, теперь вынь чайный пакетик, остуди его и зажми губами. Походи так минут пять (и скрести пальцы, чтобы домашние тебя не увидели). В чем польза? Зеленый чай богат танинами и антиоксидантами, он увлажняет кожу, быстро заживляет мелкие трещинки и снимает воспаления.



Алоэ вера



Одно из лучших средств от солнечных ожогов – но не только от них. Алое вообще обладает дивными заживляющими свойствами, поэтому бальзам для губ можно заменить гелем с экстрактом алое вера или даже надрезанным листиком живого алое, если тебе не жалко обдирать зеленого друга. Имей в виду – сок алое горький. Зато помогает мелким трещинкам быстрее затянуться и ускоряет рост новых клеток кожи. Можно и потерпеть.



Огурец



5 способов спасти губы, если бальзамы уже не помогают


Не знаем, есть ли у тебя на подоконнике алое, а в ванной – кокосовое масло, но огурец-то в холодильнике точно найдется. Можно зажать между губами ломтик огурца (как чайный пакетик), сделать маску из двух тонких огуречных ломтиков или ватного диска, пропитанного огуречным соком – как тебе удобнее. Огурец отлично увлажняет все, к чему его ни приложи, а еще в нем содержится витамин С, который ускоряет выработку коллагена.





Розовые лепестки с молоком



Звучит как описание спа-программы на день святого Валентина. Собственно, это спа-программа и есть. Замочи 2-3 горсти промытых розовых лепестков в полчашке холодного молока на 3-4 часа. Потом засунь всю эту романтику в блендер и получившийся смузи намажь на губы. Оставь на 20 минут и смой. Рецепт предполагает некоторую возню, но он того стоит: розовые лепестки содержат витамин Е, который питает кожу и ускоряет ее регенерацию, молочная кислота отшелушивает мертвые клетки, а молочный жир делает губы упругими и увлажненными. Кстати, содержимое блендера можно разлить в формочки для льда и каждое утро размораживать один кубик и делать маску для губ.



Текст: Ольга Лысенко

Tags: губы, зима, мороз, полезное, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments