?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Все о клининге и клининговых услугах
algre
Профессиональные клининговые услуги в Москве - компания Москлининг. Фото.

Чистота со знаком качества - или что такое клининг?

Что такое клининг? Что такое профессиональная уборка и клининговые услуги ? Эти понятия давно уже вошли в повседневный обиход нашей с Вами жизни. Почему-то у нас принято считать, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. В этом, мягко говоря, неоднозначном постулате вовсю проявился наш славянский менталитет :) Впрочем, невзирая на упомянутую расхожую поговорку, каждый из нас прекрасно сознает: хотим мы того или нет, а за любым помещением нужен уход, уборка, мытье пола и окон, чистка ковров и так далее. Ведь даже при самом аккуратном образе жизни нам никуда не деться от вездесущей пыли и приносимой с улицы на ногах грязи, не говоря уже о мелких бытовых казусах, оставляющих неприятную память в виде пятен и царапин. Однако понятие уборка у нас обычно ассоциируется с пылесосом, тряпкой и шваброй, а при слове «уборщица» в памяти возникает памятный с детства образ бабы Мани в синем поношенном халате, с веником и оцинкованным ведром с надписью "Хлор". Так ли это на самом деле ? Так что же такое клининг и клининговые компании ?

Современная профессиональная уборка

В то же время современная профессиональная уборка или клининг — это сложнейшая наукоемкая отрасль, реалиями которой давно стали высокие технологии уборочных процессов, профессиональные техника и химикаты, тщательно подготовленный и сертифицированный персонал и специализированный менеджмент. Первые клининговые компании по уходу за недвижимостью возникли в Европе около 30 лет назад; с тех пор это направление клининговых услуг выросло и оформилось в разветвленную и отлично отлаженную индустрию, имеющую даже собственные профильные ВУЗы —такие, как, например, Британский институт уборочных наук (BICS).

Сейчас во всем мире все больше людей и организаций прибегают к услугам клининговых компаний (от английского to clean – чистить, убирать), и это вполне логично, ведь основная задача профессионального ухода, помимо милого глазу и сердцу поддержания порядка и чистоты, состоит в экономии средств. Да-да! Причем экономии немалой, ведь такой предусмотрительный подход от нашей клининговой компании позволяет существенно продлить срок службы всех покрытий – от обычных ковролина и обоев, пластика или велюра до дорогих и требовательных к уходу мрамора, кожи, паркета и других скажем, из пробки или ценных пород дерева. Тем самым благодаря клинингу надолго отодвигается перспектива дорогостоящего ремонта, сулящего к тому же немало хлопот и неудобств, а также резко сокращаются текущие расходы на эксплуатацию помещения.

Чем же так отличается профессиональный клининг от обычной, всем нам знакомой уборки ? Прежде всего своей технологичностью, широчайшим спектром предоставляемых клининговых услуг, а также большим выбором профессионального уборочного оборудования и моющих средств, позволяющими более тщательно и бережно – и при этом с меньшими затратами! – ухаживать за интерьером Вашего офиса или дома. При этом, во время уборки, кроме традиционного удаления пыли, грязи и песка, предоставляются специализированные клининговые услуги, проводится оперативная химчистка всевозможных поверхностей, а также в нужных местах наносятся защитные износостойкие, грязе и водоотталкивающие пленки и специальные защитные покрытия.

Преимущества профессиональной уборки

У владельцев больших помещений и зданий, которые решают вопрос уборки своими силами, как правило, возникает целый комплекс проблем:

Требуется целый штат уборщиц, которыми нужно управлять и контролировать

Для их работы необходимо закупать много инвентаря и оборудования, которое нужно поддерживать в рабочем состоянии, периодически ремонтировать и закупать новое на смену старого.

Решение вопроса текучести кадров, поиск новых сотрудников

Приходится постоянно следить за наличием большого количества расходных материалов и заниматься их закупкой.....и это только верхушка айсберга этого вопроса.

А ведь кроме уборки внутренних помещений зачастую приходиться следить и за прилегающей территорией.Отдельный разговор - уход за мрамором, гранитом, паркетом, чистка ковролина, химчистке мягкой мебели и мойке окон. Вот где всегда железно действует правило: «экономишь копейку - теряешь рубль»! Одним словом, чем больше помещение и дороже интерьер, тем сложнее за ним ухаживать и убирать. Поэтому выгоднее поручить эту работу клининговой компании. Профессиональный подход к вопросу уборки, специальное оборудование и моющие средства, грамотный обученный клининговый персонал - налицо все преимущества. И это не просто слова - в этом можно элементарно убедиться, просто зайдя на страницу: http://mosklining.ru/uborka-pomesheniy/torgoviy-centr/ - уборка торговых центров (ТЦ) в Москве, бизнес-центров, магазинов и складских помещений. и ознакомившись с прейскурантом услуг.

Кажущаяся вроде дороговизна услуг клининговой компании представляется таковой, если ее сравнивать например только с зарплатой уборщицы, которая сейчас убирает Ваш офис. Но это вовсе не так ! Ведь обращаясь к услугам нашей клининговой компании Вы сможете сэкономить:

1. Налогооблагаемую прибыль, тогда как оплата собственных уборщиц, напротив, увеличивает фонд заработной платы.

2. При этом, как уже упоминалось, уборщицами нужно руководить, а это означает что вопросом уборки офиса или предприятия, подбора уборочного персонала, его обучением, а затем и ежедневным контролем за выполняемой работой будет заниматься, как минимум несколько человек.

3. Выплаты больничных Вашим уборщицам

4. Расходы на поиск новых уборщиков и их обучение

5. Добавим решение вопросов с покупкой уборочного оборудования и инвентаря, планового ремонта - все это приводит к значительным дополнительным затратам. И эти затраты еще не все.

Вот и выходит, что при уходе за большими помещениями и дорогими интерьерами услуги клининговой компании всегда обходятся дешевле содержания собственного штата уборщиц. А главное - только сотрудничество с профессиональными клинерами позволяет избежать дорогостоящих ошибок в уходе за помещениями и гарантирует качественный уход за ними.

Статья написана на основе материалов сайта mosklining.ru - московская клининговая компания оказывает услуги уборки офисов и других помещений более 7 лет и на данный момент поддерживается в идеальной чистоте более 2 000 000 квадратных метров офисного пространства.