?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем отличается виртуальный сервер от физического
algre
vps.house
При выборе способа размещения своих приложений на сервере пользователи становятся перед выбором- размещение на физическом или на виртуальном сервере. Даже при очевидности выбора в этой ситуации сделать правильный выбор сложно, когда всплывают термины как клауд хостинг и облачные вычисления.Чтобы понять для себя преимущества и недостатки каждого из этих решений давайте разберемся в том какие отличия между этими двумя вариантами.  Размещая данные на физическом сервере, вы получаете всю его мощность для работы приложений размещенных на нем, так как физический сервер — реальное оборудование, мощность которого принадлежит вам. Не важно это ваша собственность или вы арендуете его в дата центре, процессорная мощность, оперативная память и жесткие диски задействуются для работы установленного вами ПО.

Virtualnyj-serverТеперь поговорим о виртуальных серверах - VDS Windows. Виртуальный веб сервер создается на базе физического сервера, а значит его мощность разбивается на виртуального сервера. VPS так же владеет необходимыми атрибутами физического сервера- процессор, оперативную память и жесткие диски, которые в среде виртуализации разделены между VPS. На первый взгляд кажется, что dedicated server правильный выбор, так как его мощность не делится с другими VPS, но ровно до тех пор, пока мы не зададим себе вопрос- сколько стоит виртуальный сервер. Виртуальный сервер в аренду обходится дешевле чем аренда dedicated server и кроме того присутствие нескольких VPS на одном физическом сервере как правило не вызывает неудобств. Но как на счет надежности и бесперебойности работы VPS? Давайте вспомним о понятии клауд хостинг. Облачные технологии повышают уровень отказоустойчивости virtual private server за счет многократного дублирования инженерных узлов облака. Стоит отметить, что не каждый виртуальный сервер VDS — это облако, как правило VDS создаются на базе одного сервера и как следствие не имеют преимуществ перед dedicated server за исключением стоимости аренды. Но если мы говорим о облаке помимо стоимости к преимуществам мы можем смело отнести и надежность, и легкость масштабирования, резервирование данных и другие. Так как в облаке вы берете виртуальный сервер в аренду вы не модернизируете аппаратную часть так как это забота дата-центра, предоставляющего облако.

VPS.house – это хостинг-провайдер нового поколения, предлагающий услуги по аренде виртуального сервера (VPS/VDS) премиального качества и высочайшей производительности.

Основные преимущества, которые нужно описать:

1. Физически серверы располагается в собственном современном дата-центре Москве с показателями по отказоустойчивости на уровне TIER III, уровень uptime 99.98%

2. Скорость интернет-канала ля каждого виртуального сервера 250 Мбит/с и неограниченный трафик без соотношений

3. Используется только самое современное оборудование: процессоры Intel Xeon Gold, а в качестве дисковой системы применяются RAID-массивы на базе новейших и самых быстрых дисков SSD NVMe, благодаря чему достигается высочайшая производительность для VPS

4. Цена фиксирована в рублях и начинается всего от 590 руб. в месяц, а при оплате за год предоставляется 30% скидка.

5. При заказе можно настроить любой параметр сервера, а не выбирать из готовых тарифных планов. А после можно в любое время эти параметры как угодно изменять.

6. Сервер устанавливается автоматически всего за 1 минуту и сразу доступен для работы и привычного подключения по RDP. Также для аварийных работ в личном кабинете в режиме 24x7 доступен аналог KVM, работящий прямо через браузер.

7. Бесплатно предоставляется лицензия любой серверной ОС Windows (2003, 2008, 2012 или 2016), включая последние обновления.

8. Все предоставляемые ресурсы гарантированы, а не прибавляются по мере расходования их клиентом.

9. Защита виртуальных серверов от всех популярных видов DDoS-атак мощностью до 1000 Гбит/с всего за 600 руб. в месяц.

10. Поддержка 24x7

11. Есть бесплатного тестовый период, получить который может любой желающий автоматически после простой процедуры регистрации аккаунта без каких-либо дополнительных условий и привязок банковских карт.

12. Полностью автоматизирован процесс оплаты в том числе и для юридических лиц: заполняется карточка организации, выставляется счёт и отслеживается поступление денежных средств на расчётный счёт VPS.house

Хотелось бы напомнить о вскоре вступающем в силу федеральном законе «О персональных данных», обязывающего компании хранить персональные данные граждан РФ исключительно на территории России. Это ещё один повод воспользоваться услугами российских компаний.