?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Самые распространенные кухонные ошибки
algre
Человек не может знать все на свете. Только практика и получение новых знаний могут уберечь нас от ошибок и осечек. И это правило применимо к любой сфере человеческой деятельность, в том числе и к кулинарии.
Даже если вы обожаете готовить, каждый день с большим удовольствием проводите время у плиты или придумываете новые блюда для домашних, вы все равно не застрахованы от каких-нибудь ошибок. Некоторые из них вполне безобидны, а другие могут стоить вам вкусного ужина.
Делимся списком из 6 распространенных кулинарных ошибок, которые иногда совершают даже самые опытные хозяйки. Читаем и исправляемся!
1. Храните овощи и фрукты в одном месте
Современные холодильники состоят из множества отсеков для разных продуктов. Хранить продукты в них максимально удобно и круто. Все под рукой и на виду. Однако это не отменяет того, что хранение продуктов должно подчиняться некоторым правилам.
Так, овощи и фрукты все же лучше хранить в отдельных секциях. По возможности все овощи и фрукты должны иметь свою отдельную емкость для хранения — это увеличит их срок годности. Связано это с тем, что некоторые продукты несовместимы в плане их единовременного хранения в холодильнике. Так, бананы и яблоки выделяют газ, который способствует более быстрому созреванию остальных плодов и может привести к их преждевременному гниению.
Томаты и фрукты с косточкой и вовсе следует хранить при комнатной температуре. В холодильнике их мякоть может очень быстро превратиться в кашицу.
2. Кладете горячую еду в пластиковые контейнеры
Пластиковые контейнеры — это удобно. Вы можете приготовить еду на несколько дней вперед, переложить ее в контейнеры и отправить в холодильник. И вот вы уже не переживаете об обеде и ужине на завтра.
Однако не все так уж и здорово в этой истории. Пластиковые контейнеры могут выделять химические вещества BPA (бисфенол  А) и BPP (бисфенол С). Эти химические вещества угрожают работе репродуктивной системы, нарушают гормональный фон и могут даже привести к онкологическим заболеваниям.
Ученые установили, что это происходит в том случае, если пластик подвергается воздействию горячих температур. По данным исследований, выделение химических веществ от горячей пищи или жидкости происходит в 55 раз быстрее.
Поэтому настоятельно советуем не помещать горячую пищу в пластиковые контейнеры. Подождите, пока еда остынет, или отдайте предпочтение контейнерам из стекла и керамики.
3. Пользуетесь специями до "победного конца"
В вашем доме богатый выбор самых разных пряностей и специй в больших емкостях? Это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо, потому что это круто, ведь вы можете здорово экспериментировать на кухне.  
А вот плохо, потому что специи не стоит хранить долго. Со временем они теряют весь свой вкус и аромат. Старайтесь покупать специи в маленьких емкостях и храните их в темном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
4. Открываете духовку в процессе приготовления еды
Конечно, нужно проверять то, что вы готовите. Но советуем лишний раз не открывать духовку в процессе приготовления обеда или ужина. Дело в том, что когда вы открываете духовку, слишком много тепла выходит наружу. В результате что-то где-то может не прожариться равномерно, а сам процесс приготовления займет больше времени.
Одного раза будет вполне достаточно, чтобы проконтролировать процесс и перевернуть противень, форму или ингредиенты блюда, если это необходимо.
5. Храните продукты на холодильнике
Если это про вас, то избавляйтесь от этой привычки. Холодильник в процессе своей работы выпускает тепло, которое поднимается вверх. Поэтому все продукты, которые находятся на холодильнике — в зоне риска. Они гораздо быстрее испортятся от такого хранения.
Если вы хотите, чтобы хлеб, печенье и прочие углеводы хранились дольше, то поместите их в темное прохладное место.
6. Моете овощи, фрукты и ягоды, вернувшись домой
Если вы помыли овощ, фрукт или ягоды, то будьте готовы их сразу съесть. В противном случае просто положите плоды в холодильник до лучших времен. Когда вы моете фрукты, овощи и ягоды, а затем кладете их в холодильник, это не самым лучшим образом сказывается на их свежести и качестве. Плоды начинают гнить гораздо быстрее. В итоге вам придется их выбросить и отказать себе в перекусе.
Если по натуре вы крайне педантичны, то советуем протереть плоды бумажным полотенцем, прежде чем убирать их в холодильник.