algre (algre) wrote,
algre
algre

Category:

31 мая - Международный день блондинок

Они — носители исконно женской логики, их предпочитают настоящие джентльмены и совсем скоро их можно будет смело вносить в Красную книгу. О ком речь? О тех, кто 31 мая отмечает свой «профессиональный праздник» — Международный день блондинок!
Как появилась эта светлая дата и чем так удивительны белокурые красавицы?



Пожалуй, начать нужно с того, что блондинка — не означает пергидрольная повелительница солярия. Ведь белобрысые, льняноголовые, златокудрые, медовые, пшеничные, пепельные и даже русые красотки имеют полное право на долю в списке по-настоящему светлых голов. Причем во всех смыслах. Ведь, согласно статистическим данным, уровень IQ у натуральной блондинки превышает аналогичный показатель темноволосых дам.

  Интересный факт:
считается, что расхожий стереотип о блондинках появился как раз по вине противоборствующей стороны.

Об этом свидетельствуют наблюдения специалистов. Ведь психология восприятия человека такова, что светловолосые девушки напоминают сказочных принцесс и кажутся нежными, беззащитными и доброжелательными. А брюнетки ассоциируются чаще с femme fatal, ведьмами и опасностью дикой кошки. Поэтому, вооружившись знанием о том, что «Джентльмены предпочитают блондинок», темноволосые бестии склонны немного хитрить. Но, перекрасившись, нередко заигрываются в наивную, глупенькую инженю, что и создает образ той самой блондинки из анекдотов.

Но не только историческая несправедливость и предвзятое отношение подтолкнули златовласок на создание специальной даты. Дело в том, что сегодня блондинка — явление редкое. По подсчетам ученых уже к 2202 году светловолосые от природы люди окончательно исчезнут с лица Земли. Такое положение вещей объясняется генетическими особенностями человека (для того, чтобы родился белокурый ребенок, и отец, и мать должны быть блондинами) и демографические проблемы человечества. Настоящий беби-бум наблюдается в странах, где типичными являются темные волосы. А в регионах, где проживают носители «гена блондинистости», — Германия, Скандинавия, Финляндия, Европейская часть России и Украина, — с рождаемостью все не так радужно.

  Интересный факт:
по прогнозам, последняя блондинка Земли родится в Финляндии. Именно там отмечается наибольшее количество светловолосых людей на душу населения.

Таким образом, Международный день блондинок — не только способ светлых голов воздать себе по заслугам и получить «Бриллиантовую шпильку» (да-да, есть такая специальная премия для блондинок!), но и подчеркнуть уникальность своего вида.
Tags: 31 мая, день блондинок, познавательное, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments