algre (algre) wrote,
algre
algre

Category:

Несколько способов изучения иностранных языков для детей


Визуальный английский для детей (в картинках)


Если вы родитель, который хочет, чтобы его ребенок знал один или несколько иностранных языков, то, скорее всего, вы уже задаетесь вопросом: как начать учить иностранные языки с ребенком в дошкольном или еще более раннем возрасте? Мы подобрали для вас несколько способов погружения детей в новую языковую среду, которые пользуются наибольшей популярностью.

Первый из популярных вариантов изучения иностранного языка не самый простой. Нужно создать для ребенка окружение носителей разных языков. Сделать это проще всего в семьях, где родили выходцы из разных стран. Таким образом, к примеру, если мама говорит по-русски, папа американец, а няня, предположим, с немецкими корнями, то естественным образом создается окружение ребенка разными языками. Так ребенок с ранних лет слышит речь на трёх языках и вынужден тоже говорить на трех языках. Сначала не обойтись без путаницы, но со временем ребёнок привыкает общаться на разных языках.

English

Следующий вариант несколько похож на предыдущий, но имеет ряд принципиальных отличий. Если вы достаточно уверены в своем разговорном английском, и знаете, что спокойно сможете разговаривать на нем с ребенком, то вы тоже можете создать двуязычную среду. Конечно - это не так просто. Реализуется это так. Все родственники говорят с вашим ребенком на русском, и только ВЫ говорите с ним на английском, при этом вам нельзя переключаться на русский. Поставьте ребенка в известность, что если ему интересно учить язык, то вам между собой нужно будет разговаривать только на английском. Для начала, пока ребенок имеет маленький запас иностранных слов и не очень хорошо владеет языком, поставьте лимит слов из родного языка. Это значит, что если ребенку будет что-то очень сильно непонятно, что он никаким из предложных способов не может вас понять, то он может попросить объяснений на родном языке. Но лимит таких подсказок должен быть довольно ограничен. Также стоит определить промежуток времени для общения на иностранном языке. Начните с одного дня, затем день перерыв. Когда видите, что есть определенные успехи, то промежуток времени увеличивается. Теперь два дня общения  на английском и один на русском. Так можно дойти до срока где вы будете разговаривать уже неделю, и так далее.


English (700x354, 198Kb)

Еще вы можете поступить одним из самых легких по усилиям путей - отправить ребенка в детский сад с основным уклоном на английский язык, либо, если это школьник можно найти групповые или индивидуальные занятия для детей с носителями языка. Там ваш ребенок не только будет учить правильную грамматику и слова, но и запоминать правильное произношение. Если ребенок уже знает хотя бы некоторое количество слов, то с вашей помощью он также может попробовать изучать язык онлайн. Например на таком удобном сайте, как enruturor.com прекрасно реализована возможность пополнить свой словарных запас.

Словарь, где к картинке с подписью на русском и английском языке прикреплен аудиофайл с правильным произношением слова будет неплохим подспорьем. Данный сайт предназначен для онлайн-изучения языка всех уровней, от Beginner до Advanced. Все просто. Выбираете тему для изучения, к примеру, водные животные и учите язык прослушивая правильное произношение.

Еще один из  эффективных способов самостоятельного изучения английского с ребенком младшего возраста является игра.  Для этого вам понадобится знание азов языка, и любая кукла (лучше кукла-перчатка). Это будет кукла по имени "англичанка". Поясните ребенку, что она не понимает русского, говорит только по-английски, и что-бы поговорить с "англичанкой", ему придется постараться, и поговорить на английском языке.

Удачи!

Tags: английский, методы, обучение, познавательное, способы, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments