algre (algre) wrote,
algre
algre

Categories:

Биржа ссылок, что это?

000 (620x243, 99Kb)

Биржа ссылок — система для купли/продажи ссылок на сайты, организованная по принципу товарной биржи. Биржи ссылок используются для продвижения сайтов оптимизаторами с одной стороны, а так же заработка в Интернете владельцами сайтов - с другой.

Если коротко то это сервис который помогает одним людям продавать ссылки со своих сайтов, а другим соответственно покупать. Все биржи автоматизированы и процесс купли-продажи ссылок очень прост и не трудоемкий. Для того что бы продать ссылки достаточно установить код биржи на сайт и добавить его в биржу. Обращаю ваше внимание: не путайте биржи покупки продажи ссылок с системами обмена ссылками – это совсем другое.

Участники биржи ссылок обычно подразделяются на две категории: вебмастеры и оптимизаторы.

Вебмастеры участвуют в системе для заработка денег со своего сайта путём продажи мест под ссылки (ссылок) со своего сайта на сайты оптимизаторов. За каждую из таких ссылок вебмастер обычно получает ежедневный, ежемесячный доход или единоразовый гонорар за статью со ссылкой размещенной на все время существования сайта.

Оптимизаторы закупают ссылки с других сайтов (беклинки) на свои сайты для улучшения позиций этих сайтов в поисковых системах  и увеличения их посещаемости.

Как работает биржа ссылок

Принцип работы биржи ссылок прост – по сути это интерфейс взаимодействия между двумя людьми - один продает ссылки, другой покупает, а биржа выступает в роли «посредника» сделки, за что и берет небольшие комиссионные на которые она существует. Если вы хотите знать как работает та или иная биржа ссылок, то могу с уверенностью сказать что алгоритм работы одинаков, а биржи незначительно отличаются функционалом.

Зачем покупают ссылки на биржах.

Как я уже упомянул выше, есть продавец ссылок, их покупатель и посредник (биржа). Покупатель ссылок называется оптимизатором. Почему спросите вы? Потому что он занимается поисковым продвижением сайтов (неважно своих или клиентских) и повышает видимость продвигаемого сайта в поисковых системах. Если сильно не вдаваться в подробности, то именно покупка ссылок с чужих сайтов на продвигаемый ресурс способствует его продвижению вверх в результатах выдачи поисковой системы. Поэтому оптимизаторы всегда нуждаются в покупке ссылок. А раз есть спрос значит будет и предложение. Это конечно продавцы ссылок, которые в свою очередь называются вебмастерами (webmaster) потому что они создают сайты для продажи ссылок. Биржа в свою очередь помогает оптимизаторам покупать необходимое количество ссылок, а вебмастерам продавать их. Представьте найти и купить вручную, без биржи, ссылки хотя бы на сотне сайтов, а потом еще и их контролировать.

Как заработать на бирже ссылок

Теперь переходим к самому интересному моменту, из-за которого я уверен вы все это читаете – как заработать на бирже купли продажи ссылок. Я думаю по мере чтения вы конечно же уже догадались, для того что бы заработать надо продавать ссылки с сайта. И так, что для этого нужно.

В первую очередь это конечно же сам сайт. В принципе продавать ссылки можно практически с любого сайта на платном (и даже бесплатно) хостинге. Тематика сайта тоже по большому счету не сильно важна, но возможно что от тематики вашего сайта будет зависеть скорость с которой будут раскупать ссылки. Более важные параметры тут это так называемые пузомерки – Индекс Качества Сайта (ИКС) и PR (Google Page Rank). Чем больше у сайта эти показатели тем дороже можно продавать ссылки.

И так, допустим сайт у вас есть. Регистрируемся в лучшей бирже ссылок, внимательно смотрим все инструкции и советы, размещаем код биржи на тех страницах сайта с которых собираемся продавать ссылки, добавляем сайт в систему, ждем его индексации биржей а потом одобрения модераторами системы. И вуа-ля, начинаем продавать ссылки и зарабатывать деньги.

У каждой биржи существует ряд особенностей, правил и терминология, с которой желательно разобраться.  К примеру, на бирже rotapost.ru существуют возможность получить ссылки через отдельный пост (статью), пресс-релиз или постовой. В чем разница, нужно разобраться, чтобы избежать претензий и ненужных споров.
Вот вкратце и всё. А вот какие еще существуют биржи в интернете мы поговорим в следующий раз.
Tags: биржа, деньги, заработок, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments