algre (algre) wrote,
algre
algre

Categories:

12 вещей, без которых мы не можем представить Новый год

Новый год – время чудес и подарков. Осталось не так много времени, чтобы подготовиться к празднику, тем более, у него есть обязательные атрибуты, без которых никак нельзя создать себе новогоднее настроение.



12 вещей, без которых мы не можем представить Новый год

Мандарины

Для кого-то Новый год – это гора любимых мандаринов, которые можно поедать тоннами. Традиция есть их на праздники зародилась в СССР, когда не было такого изобилия фруктов и овощей, а мандарины привозили из Абхазии. Теперь без этого цитруса уже тяжело представить праздник.



Мандарины

Шпроты

Это сейчас на прилавках магазинов шпрот великое множество, а в СССР они были деликатесом, и достать их было крайне тяжело. Любимое советское лакомство перекочевало из Советского Союза в Россию и до сих пор украшает новогодний стол.



Шпроты

Шампанское

Раньше на столах было Советское шампанское, потом российское. Сейчас многие предпочитают западные аналоги игристого. Но этот напиток стабильно ассоциируется у всех с новогодними праздниками, а во время боя курантов нередко люди пишут записки, поджигают их и бросают в бокал, чтобы потом выпить.



Шампанское

Оливье

Главный салат новогоднего стола – оливье. Рецептов этого блюда великое множество, описывать их все мы, конечно же, не будем. За основу взята идея Люсьена Оливье, который придумал дорогой салат – но из-за дефицита продуктов в СССР его несколько переиначили, при этом нисколько не потеряв вкусовых качеств.



Оливье

Фильм «Ирония судьбы, или с легким паром»

Потрясающая комедия Эльдара Рязанова плотно вошла в нашу жизнь в Советском союзе, когда впервые вышла на экраны. С тех пор почти каждая семья во время подготовки к празднику включает это кино и смотрит. Несколько лет назад Тимур Бекмамбетов даже снял продолжение истории, которое имело успех, но не прижилось у россиян так, как первая часть.



Фильм «Ирония судьбы, или с легким паром»

Бой курантов

После новогоднего обращения президента мы все ждем боя курантов, чтобы загадать желание и подумать о том, что нас ждет в следующем году. Не забудьте об этом!



Бой курантов

«Один дома»

После распада СССР в Россию хлынули западные фильмы, одним из которых была новогодняя комедия «Один дома» про мальчика, которого оставила семья. Уморительный фильм с рождественским настроением не оставил никого равнодушным.



«Один дома»

Праздничный салют

Когда новогоднее обращение услышано, мандарины и оливье съедены, а программы посмотрены, можно выйти и на улицу, чтобы посмотреть на праздничный салют, который последние годы устраивают в каждом районе.



Праздничный салют

Елка

Есть много шуток на эту тему, что елка – языческий атрибут, навязанный нам в древности. Чтобы не говорили ученые, Новый год и елка являются почти что синонимами. И теперь лесная красавица украшает почти каждый дом, хотя ранее было принято выходить на улицу и наряжать дерево там.



Елка

Икра

Икра плотно ассоциируется с Россией. Вспомните о блинах с икрой, о черной икре и многих других деликатесах, которые высмеивают западные коллеги. Икра в СССР – символ достатка и качества. До сих пор она стоит на новогодних столах и радует россиян.



Икра

Свита Деда Мороза

Конечно же, праздник нам приносит Дед Мороз, у которого есть внучка Снегурочка и лесные животные, помогающие разносить подарки. А знали ли вы, что есть еще один помощник – мальчик Новый год, которого активно изображали на открытках в 50-60-х годах прошлого века.



Свита Деда Мороза










Tags: вещи, новый год, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment