algre (algre) wrote,
algre
algre

Category:

С секундомером в постели


Говорят, что статистика — сухая материя. Возможно, но только не в случае, когда она касается секса. Примером может служить обзорная статья в американском демографическом журнале, опубликовавшем данные опроса почти 10 тысяч американцев о самых разных сторонах их жизни, в том числе и сексуальной.

Выводы демографов выглядят следующим образом. В среднем, сообщили американцы, у них бывает 58 половых эпизодов в год, то есть чуть чаще одного раза в неделю. Но это в целом.

В частности же картина выглядит весьма разнообразно и неожиданно. Оказалось, например, что трудоголики, люди, работающие по 60 и более часов в неделю, ведут более интенсивную половую жизнь, чем лентяи. Причину эксперты видят в том, что у трудоголиков энергия бьет через край и ее не гасит даже повышенная занятость.

Было принято считать, что чем выше образование у людей, тем меньше времени они посвящают сексу. Оказалось, что это верно лишь в отношении женщин с дипломами докторов наук. У мужчин зависимость между ученым званием и половым воздержанием проявляется не так выражено.

Как и предполагалось, лица, состоящие в браке, чаще предаются сексу, чем “свободные птицы». У первых всегда под боком партнер, вторым его нужно “организовывать».

Количество сексуальных эпизодов богатых американцев превышает средние показатели, но всего на 5 процентов. Стоит ли после этого рваться к деньгам?

Чаще других предаются сексу посетители спортивных состязаний и концертов, причем наиболее высокие показатели у любителей джаза. За ними идут поклонники рока и рэпа. И на последнем месте, то есть в пределах нормы, — слушатели симфонической и камерной музыки.

Выпивающие и курящие американцы сообщают о высокой по сравнению со средними данными половой активности. Вот и верь антитабачной и антиалкогольной рекламе!

По религиозной принадлежности данные таковы: католики более активны в сексе, чем протестанты, но и тех, и других превосходят евреи, мусульмане и неверующие.

По политическому раскладу: либералы сексуальнее умеренных и консерваторов. Но вот какой парадокс: лица, причисляющие себя к экстремистам, обладают высоким сексуальным напором как среди либералов, так и среди ярых консерваторов.

Лия ВЕСТ (По материалам зарубежной прессы)

Ист. sexinform.ru

Tags: исследования, познавательное, секс, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments