algre (algre) wrote,
algre
algre

Category:

Интересные детали из фильмов, на которые мало кто обращает внимание

Можно пересматривать любимый фильм уже в 100-й раз и все равно находить новые любопытные детали, которых раньше не замечал. Хорошие кинематографисты всегда оставляют для "глазастых" зрителей множество разных отсылок, пасхалок и просто секретов, разгадать которые не так-то просто. Предлагаем посмотреть интересные детали из фильмов, на которые мало кто обращает внимание.

В фильме "Бэтмен" 1989 года супергерой носит специально изготовленные "бэтботинки", которые сшила фирма Nike.

Бэтмен
В фильме "Паразиты" на детском рисунке изображен тот самый "призрак", которого видел сын Паков.

Картина

Начальные титры в фильме "Бесславные ублюдки" является сканом оригинального сценария, который Квентин Тарантино писал вручную.

Начальные титры в фильме "Бесславные ублюдки"

В "Пятом элементе» Лилу берет в руки специальный гаджет для мгновенного макияжа глаз. Это "устройство будущего" сделала компанияChanel.

Пятый элемент

В "Реальных упырях" никто из вампиров не отражается в полированной поверхности стола.

Реальные упыри

Интересный факт из фильма "Остров проклятых": каждый раз, когда главный герой курит, он у кого-нибудь прикуривает. Это доказывает то, что он был пациентом с самого начала. Ведь пациентам психиатрических клиник нельзя хранить спички.

Интересный факт из фильма "Остров проклятых"

Когда в мультфильме "Золушка" главная героиня входит в комнату мачехи, тень падает на девушку так, будто она находится в клетке.

Золушка

На визитке Тайлера Дердена из "Бойцовского клуба" можно прочитать название компании по производству мыла - Paper Street Soap Co. Это является отсылкой к выражению "Paper Street" ("Бумажная улица"). Фразу применяют для обозначения спроектированных, но так и не построенных улиц. То есть, улиц, которые существуют только на бумаге и больше нигде. Смекаете?

Визитка

В кресле Салли из "Корпорации монстров" есть специальное отверстие для хвоста.

Корпорация монстров

Известно, что Стэн Ли появляется в маленьком камео
во всех фильмах Марвел. А фильме "Люди Икс: Апокалипсис" вышло настоящее комбо. Женщина возле Стэна - его жена Джоан Ли, а дом, возле которого они стоят, - это их настоящий дом.

Стэн Ли

В трилогии "Назад в будущее" Марти чуть не сбивают всякий раз, когда он впервые оказывается на площади возле суда.

Назад в будущее

Студент колледжа из "Невероятного Халка" и учитель Питера Паркера из фильма "Человек-паук: Возвращение домой" - это один и тот же персонаж.

Человек-паук: Возвращение домой

Бонус! В фильме "8 подруг Оушена" есть забавный киноляп. В одной из сцен хорошо виден кран, а вот раковину добавить забыли...

8 подруг Оушена
Tags: кино, киноляпы, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments