algre (algre) wrote,
algre
algre

Category:

10 странных продуктов и напитков из Диснейуорлда

Диснейуорлд – настоящая мечта гурманов, известная своими восхитительными закусками, начиная от ножек индейки и фирменных кексов и заканчивая мороженым на палочке от Микки и знаменитым Dole Whip. Но в Диснейуорлде можно найти и более интересные варианты.

Самые смелые гурманы могут не обнаружить в этом списке ничего необычного. Но для простого посетителя тематического парка, ожидающего увидеть гамбургеры и хот-доги, встретить блюда и напитки от экзотических до причудливых, может быть довольно неожиданно.

10. Осьминог



На первый взгляд может показаться, что осьминогу не место в тематическом парке. Но Диснейуорлд – это не только гамбургеры и картошка фри! В парках и за их пределами расположены сотни ресторанов и кафе, где подают это морской деликатес.

Азиатские версии этого блюда включают такояки (оладьи из осьминога) в ресторане Morimoto Asia Street Food в Дисней-Спрингс и жареного осьминога в ресторане Tiffins в парке “Царство животных” в павильоне “Азия”. У него также есть испанская версия в Toledo в Коронадо Спрингс Резорт и средиземноморская версия (осьминог a laplancha) в ресторане Citricos в Гранд Флоридиан Резорт & Спа.

В ресторане T-REX в Дисней-Спрингс с потолка даже свисает гигантский осьминог, но его нельзя есть.

9. Кузнечики



Верьте или нет, но есть два места в Диснейуорлде, где вы найдёте кузнечиков в меню. Кузнечики – популярная закуска во многих частях мира из-за высокого содержания белка и доступности, и пара ресторанов Диснейуорлда не стесняется включать их в меню.

Frontera Cocina в Дисней-Спрингс предлагает сезонное меню, где можно найти жареных кузнечиков, которые подаются в качестве закуски к напиткам. Этот ресторан также использовал чили и лайм в качестве добавки к хрустящим кузнечикам.

Если вы отправитесь в La Cava del Tequila (известный постоянно меняющимся и экзотическим меню) в мексиканском павильоне Epcot, вы сможете найти солёных кузнечиков, подаваемых в качестве закуски к некоторым напиткам. В 2016 году они подавали солёных кузнечиков наряду с другими разновидностями насекомых, включая солёных чёрных садовых муравьёв и солёных червяков.

В настоящее время, похоже, в меню Диснейуорлда нет насекомых, но мы надеемся, что скоро они появятся снова.

8. Содовая Beverly



Beverly – это газированный безалкогольный напиток, созданный компанией Coca-Cola и выпущенный в 1969 году в качестве безалкогольного аперитива для итальянского рынка. Beverly –очень горькая газировка, которую американцы просто ненавидят. (На вкус как грейпфрут с кожурой.)

Хотя поставки были прекращены в 2009 году, Beverly всё ещё можно найти в нескольких местах по всему миру, в том числе в одном из парков Диснейуорлда. Раньше Beverly был доступен в Club Cool, небольшом магазине возле Epcot, где демонстрировалась продукция Coca-Cola. Club Cool был закрыт в 2019 году, хотя Диснейуорлд заявил, что его откроют позже «в новом формате» (что бы это ни значило) и в новом месте.

Ещё одно место, где можно попробовать Beverly –бар с напитками на крыше Coca-Cola Store в Дисней-Спрингс. Там вы можете отведать Beverly's Revenge, который готовят из джина “Хендрикс”, ежевичного ликёра, вишнёвого сиропа, веточки мяты и ломтика апельсина, чтобы смягчить горечь напитка. Коктейль тогда становится по-настоящему вкусными придётся по душе почти всем.

7. Костный мозг



Людям, которые ещё не пробовали костный мозг, всё это может показаться дикостью, но вкус у него действительно феноменальный. Гладкая, шелковистая текстура любима многими гурманами. Если вы сможете принять, как странно это звучит, блюдо может превратиться для вас в настоящее удовольствие.

Вы можете найти его в нескольких дорогих ресторанах Диснейуорлда. Например, в Takumi-Tei, новейшем ресторане в японском павильоне Epcot. Жареный костный мозг – часть обеденного меню, его подают в качестве закуски с тушёными рёбрышками вагю, юдзу кошо и васаби.

Отправляйтесь в Yachtsman Steakhouse, расположенный в Дисней Йот Клаб Резорт, чтобы отведать два варианта костного мозга: в качестве гарнира и в качестве основного блюда с сезонным джемом и жареными булочками с зелёным луком.

6. Синее и зелёное молоко



Многие фанаты «Звёздных войн» были одержимы синим молоком с тех пор, как впервые увидели, как Люк Скайуокер выпил стакан в «Звёздных войнах. Эпизод IV: Новая надежда». Когда в 2019 году в Диснейуорлде открылась Star Wars: Galaxy's Edge, поклонникам предоставили возможность погрузиться в этот опыт по-настоящему, открыв Milk Stand.

Гости могут попробовать синее молоко, представляющее собой смесь кокосового и рисового молока с фруктовыми нотками, или зелёное молоко, которое также сочетает в себе кокосовое и рисовое молоко, но обладает цитрусовым и тропическим вкусом. Поклонники Диснея рассказывают о том, насколько хорош этот напиток на самом деле, выбирая в качестве фаворита синее молоко.

5. Суши-пончик



Блюдо дебютировало на Международном фестивале искусств Epcot в 2019 году и снова появилось на фестивале 2020 года, доказав свою популярность среди поклонников. Суши-пончик – именно то, на что он похож: суши в форме пончика с лососем, тунцом, креветками, огурцом и семенами кунжута на тарелке, украшенной васаби, срирача и соусом из угря.

Это американизированная, забавная и довольно странная версия японского блюда, которое мы все любим.

4. Боботье



Боботье – южноафриканское блюдо, приготовленное из фарша со специями и покрытое яичной смесью. Вообще говоря, не такое уж оно и впечатляющее. Но гости Диснейуорлда находят его очень вкусным, так что некоторых людей оно всё же может впечатлить.

К счастью, Дисней предлагает множество блюд со всего мира, и боботье можно найти в нескольких местах. В Boma в Дисней Анимал Киндом Лодж его предлагают как часть меню ресторана, в Sanaa (также в Дисней Анимал Киндом Лодж) его можно найти в меню с завтраками, а в ресторане Tusker House в «Царстве животных Диснея» оно представлено в меню с завтраками "шведский стол".

В отеле Mara в Дисней Анимал Киндом Лодж есть даже вариант на растительной основе, из растительных яиц и колбасы.

3. Бычий хвост



Бычий хвост – это кулинарное название хвоста крупного рогатого скота. Быстро приготовленный и подаваемый в виде рагу, бычий хвост входит в состав многих традиционных блюд таких стран, как Италия, Россия, Западная Африка и Франция.

Вы можете найти бычий хвост в трёх различных ресторанах Дисней Уорлд.

Первый – Monsieur Paul в павильоне Epcot во Франции. Там блюдо подают в виде бульона с тушёной говядиной, овощами и трюфелями под слоёным тестом. Второй – Boma в Анимал Киндом Лодж, где вы можете попробовать традиционное ганское рагу из бычьего хвоста. Третий (также в Анимал Киндом Лодж) можно встретить в Sanaa, где предлагают африканский бычий хвост умнгкушо.

2. Пушистый Таунтаун



Star Wars: Galaxy's Edge представил несколько невероятно странных напитков, которые встречаются в Диснейуорлде. На планете Батуу можно найти множество необычных вариантов на выбор, но в Oga’s Cantina царит невероятная атмосфера и подаются самые невероятные напитки.

Возможно, одна из самых странных вещей, которые вы когда-либо отправите себе в рот, это пушистый Таунтаун. Этот алкогольный напиток готовят из водки Ciroc Peach, шнапса Bols Peach, Simply Orange с мандарином, очищенного тростникового сахара и пены Buzz Button Tingling.

Пена действительно отличает этот напиток от всех остальных, так как обладает ошеломляющим эффектом, который заставит вас задуматься о том, что происходит у вас во рту. Натуральное болеутоляющее, полученное из сычуаньского цветка, смешивают с пеной для создания этого уникального эффекта. Не волнуйтесь, через несколько секунд всё пройдет!

1. Сушёные крабики



Возглавляют список уникальных блюд сушёные крабики, которые вы вряд ли видите каждый день. В японском павильоне Epcot их можно попробовать в универмаге Mitsukoshi, наряду с другими популярными японскими закусками, такими как поки и сушёный кальмар.

Это действительно маленькие крабы, которых высушили, посолили и приправили для вашего удовольствия. Они хрустящие и достаточно вкусные, но вряд ли они заменят нам картофельные чипсы.
Tags: Диснейуорлд, еда, напитки, странно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments