algre (algre) wrote,
algre
algre

Categories:

Странные, но вполне реальные преступные схемы



«Король тигров» доказал, что реальная жизнь более странная, чем та, которую рисуют нам фильмы. Но как насчёт всех тех безумных преступников, у которых не было камер, снимающих 23 часа в сутки? Что ж, вам повезло: мы постоянно находим нелепые криминальные истории, потому что они никогда не заканчиваются.

4. Убийство Версаче, пиратское радио и тайный заговор с целью подделки поддельных паспортов самой известной вымышленной страны мира

Во время Второй мировой войны британцы построили кучу морских фотов посреди Ла-Манша, чтобы одновременно предотвратить вторжение нацистов и проверить, до какой степени может стать скучно солдату, прежде чем он попытается жениться на пеликане. Перенесёмся в 1960-е годы, когда старомодная BBC удерживала монополию на британское радио, включая только патриотическую музыку и проводя вежливые дискуссии о погоде. В старых фортах, которые были идеальным местом для передачи рок-мелодий на материк, быстро появились пиратские радиостанции. Форты превратились в желанную собственность, а станции вели вооружённые бои за контроль над наиболее прибыльными местами.

Семья Бейтс первоначально контролировала форт под названием Нок-Джон, прежде чем отбить Раффс-Тауэр у конкурирующей пиратской радиостанции с помощью комбинации ударов в спину и коктейлей Молотова. После того как форт открыл огонь по кораблю британского флота, все были привлечены к суду, но оказалось, что Раффс-Тауэр находилась за пределами территориальных вод Великобритании, то есть вне её юрисдикции. Это побудило Роя Бейтса переименовать башню в Княжество Силэнд, якобы независимое государство, управляемое самим «принцем Роем». Непризнанный новый монарх быстро стал известен своими дурацкими выходками, такими как выдача рыцарских и дипломатических титулов.
В 1997 году серийный убийца Эндрю Кьюненен застрелился в плавучем доме в Майами. У Кьюненена, который прославился убийством Джанни Версаче, был паспорт Силэнда, а владелец плавучего дома объявил себя гражданином Силэнда с дипломатическим иммунитетом. Расследование показало, что паспорта Силэнда и банковские документы использовались в обширной сети финансовых афер на миллионы долларов. Что же в итоге, полиция штурмовала форт? Нет, потому что Силэнд не имел к этому никакого отношения – паспорта были подделаны. Да, мошенники подделали паспорта несуществующей страны.

Мошенники работали на фейковое правительство Силэнда, базирующееся в Испании и возглавляемое Франсиско Трухильо Руисом, который утверждал, что был назначен принцем Роем. Трухильо Руис продавал поддельные паспорта с печатями и банковские документы по всему миру. Особенно он преуспел в Гонконге, где местные жители, переживая из-за предстоящего китайского поглощения, купили более 4000 паспортов Силэнда по цене 1000 долларов за каждый. Но главной его целью была продажа поддельных документов мошенникам, которые использовали их для обмана ничего не подозревающих предпринимателей со всего мира, начиная от Марокко и заканчивая Австралией. Руис также переправлял оружие из России в Судан. И хотя Трухильо Руис был осуждён, сохранилась прочная связь между ним и Александром Ахенбахом, немцем, который организовал вооружённое вторжение в Силэнд в 70-х годах, похитив сына Роя Бейтса, прежде чем сам принц Рой спустился с вертолёта с обрезом и отвоевал форт.

3. ЦРУ, Говард Хьюз, тайный сын короля Иордании, инъекции человеческого гипофиза и убийство штангой, которое потрясло Голливуд

Сьюзан Кэбот была актрисой второсортного кино 1950-х годов, известной по роли в малобюджетном фильме Роджера Кормана «Женщина-оса», в котором она превращается в гигантскую осу-убийцу. В 1980-х годах её психическое здоровье ухудшилось, и она стала затворницей, живя в старом поместье Энсино в окружении гниющей еды и кучи древних газет, всё это охраняла огромная, почти дикая Акитой. Она делила это убожество в стиле «Серых садов» со своим сыном Тимоти, любителем боевых искусств, который утверждал, что у него были серьёзные перепады настроения из-за экспериментального лечения его карликовости. Эта пара выживала благодаря регулярным алиментам со стороны короля Иордании Хусейна, который был представлен Кэбот ЦРУ в 1959 году.
Хусейн стал королём в 17 лет после того, как его отец был свергнут из-за явной шизофрении. Несколько лет спустя молодой король прибыл с государственным визитом в США и попросил ЦРУ предоставить ему «женское общество» на время поездки. Желая обеспечить королю «успешный визит», агентство обратилось к Роберту Маэу, печально известному помощнику миллиардера-затворника Говарда Хьюза. Первоначально ЦРУ наняло Маэу, чтобы он помог им установить контакт с главарями мафии с целью убить Фиделя Кастро, но потом решило, что в свободное время он мог заниматься королевским сутенёрством. Маэу познакомил Хусейн с Кэбот, и они понравились друг другу и продолжили тайно встречаться всякий раз, когда король приезжал в США. Привлекательный молодой арабский король и красивая еврейская кинозвезда – это на самом деле довольно хорошая история любви с участием звёзд, хотя в нескольких романах Николаса Спаркса фигурирует ЦРУ, оплачивающее все счета.

Их отношения закончились в 70-х годах, но не раньше рождения Тимоти, почти наверняка тайного сына короля. Тимоти родился с дефицитом гормона роста, но в конечном итоге вырос до 163 см после того, как мать отдала его учёным, которые регулярно вводили детям гормоны, извлечённые из гипофиза мёртвых тел. Сьюзан Кэбот, как сообщается, сама принимала гормоны в надежде, что они замедлят процесс старения. Приём экспериментальных инъекций в отчаянной попытке сохранить молодость – это прямо-таки сюжет «Женщины-осы», и он не закончился хорошо в реальной жизни: программа была прекращена в 1980-х годах после того, как выяснилось, что ряд пациентов приобрёл дегенеративные заболевания мозга от заражённого трупа. Неясно, пострадал ли Тимоти, но Сьюзан Кэбот пережила психический срыв, услышав эту новость.

Через год Сьюзан нашли забитой до смерти штангой. Тимоти сначала утверждал, что человек в маске ниндзя ворвался в дом, повалил его на пол и убил мать. Обвинители не согласились, заявив, что его незначительные порезы и синяки не указывают на «смертельную битву с воином-ниндзя» и что упомянутый ниндзя определённо не смог бы остаться незамеченным дикой акитой при попытке спрятать орудие убийства в спальне Тимоти. Впоследствии Тимоти изменил свою историю, заявив, что мать жестоко обращалась с ним, поэтому убийство было вынужденной самозащитой. В конечном итоге он был приговорён к четырём годам тюремного заключения за непредумышленное убийство. Иорданская королевская семья отказалась от комментариев.

2. Культы Судного дня, таинственные землетрясения и самые жуткие отравления овец в Австралии

Станция Банджаварн – это заброшенное ранчо в невероятно отдалённом районе австралийской глубинки. В начале 90-х годов полиции стало известно о подозрительной деятельности на ранчо, которое было выкуплено группой молодых японских учёных. Прибыв на место, власти обнаружили, что ландшафт усеян скрюченными телами многочисленных овец, которые, казалось, умерли внезапной и ужасной смертью. Лучшее объяснение в этом случае – попытка вызвать бога-вампира, но реальность оказалась гораздо хуже. Полицейские ворвались внутрь и обнаружили то, что было похоже на заброшенную фабрику по производству химического оружия.

Как оказалось, ранчо принадлежало секте Судного дня Аум Синрикё, которая обрела дурную славу после того, как выпустила смертоносный газ зарин в токийском метро, убив 13 человек и травмировав тысячи. Ранее никому не известный Аум Синрикё оказался, пожалуй, самым страшным культом в современной истории, с секретными объектами, производящими огромное количество химического оружия. По меньшей мере, десять критиков Аум были убиты с помощью нервно-паралитического газа VX, в то время как другие были похищены, убиты и сожжены дотла в огромных микроволновых печах. Члены секты испытывали зарин не один раз, в ходе другой атаки погибли восемь человек. А ещё они неоднократно пытались купить на чёрном рынке ядерное оружие. Банджаварн, старое ранчо, оказалось одной из лабораторий, где Аум Синрикё испытывали на овцах действие химического оружия.

Но это ещё не всё. В 1993 году в окрестностях Банджаварна было зафиксировано таинственное сейсмическое событие. В то время ни у кого не было оснований подозревать Ктулху, поэтому первоначально его классифицировали как землетрясение. Но показания приборов не смогли подтвердить это объяснение. После того как прямо в центре таинственного события был обнаружен культовый комплекс, появились предположения, что члены секты испытали там ядерное устройство. Всё не так безумно, как кажется – культ прилагал серьёзные усилия, чтобы приобрести ядерную бомбу, а в его документах упоминается добыча урана вокруг Банджаварна.

К счастью, более детальное расследование показало, что культ на самом деле выкупил Банджаварн через несколько дней после этого события. Гораздо более вероятно, что это был просто метеоритный удар. Так что в действительности в этом нет ничего жуткого! Просто таинственный метеоритный удар на месте, которое сразу же было выкуплено культом смерти для создания оружия Судного дня.

1. Заказное убийство, 800 килограммов кокаина и масштабное финансовое мошенничество в Голливуде

В 1993 году бывший актёр по имени Ремингтон Чейз был арестован во Флориде за попытку продать 20 килограммов кокаина тайному агенту Управления по борьбе с наркотиками (УБН). С этого момента история становится ещё более безумной. В том же году армянский иммигрант по имени Стефан Мартиросян был также арестован во Флориде после заключения сделки с тайными агентами УБН по перевозке 800 килограммов кокаина из Коста-Рики. Оба мужчины имели криминальное прошлое, но добились смягчения наказания, став информаторами. В 2011 году они внезапно появились в роли голливудских продюсеров, потратив сотни миллионов долларов на производство таких фильмов, как «Уцелевший», «Патруль», «Два ствола» и «Город порока».

Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне обычно объединяются для борьбы с кокаиновыми дилерами, а не для того, чтобы сниматься в их ужасных боевиках. Так что же случилось? После флоридских приключений оба мужчины каким-то образом стали инвестиционными советниками армянского олигарха Виталия Григорянца, который обеспечивал большую часть их финансирования. Очевидно, они переключились на боевики потому, что это был лёгкий способ компенсировать потерю денег в гавайских инвестициях в недвижимость (всегда хороший знак). Большинство их фильмов оказались провальными, но ещё большие проблемы возникли, когда Чейз был арестован за мошенничество с социальным обеспечением в Неваде и снова попытался найти выход из неприятностей.

Чейз заключил сделку с копами, заявив, что его телохранитель, осуждённый убийца по имени Иштван Келе, стоит за недавней кражей драгоценностей. Келе позвонил Мартиросяну из тюрьмы и поклялся, что расквитается с Чейзом, заставив его провести остаток дней своих в ГУЛАГе. Вскоре после этого Келе начал утверждать, что Чейз стоит за убийством бизнесмена Кахи Каландаришвили, который был застрелен в Москве в 2009 году. По словам Келе, его наняли прикрывать спину Чейза во время ряда сомнительных сделок с африканскими алмазами. Тогда Чейз предложил ему 100 тысяч долларов за убийство Каландаришвили. Келе утверждал, что он просто выуживал у Чейза деньги и не собирался идти на преступление (так трудно найти надёжного киллера).

С этого момента история начинает становиться действительно невероятной. Келе заявил, что всё это было недоразумением, поскольку он просто был одурачен двойником, притворяющимся Ремингтоном Чейзом. А сам Чейз утверждал, что Келе был хорошим другом «афганского террориста» и что он нанял его и организовал фальшивую сделку с намибийскими алмазами в качестве прикрытия для сверхсекретного правительственного расследования. Звучит как плохой сюжет боевика, но, как бы там ни было, прокуроры отказались от дел против обоих мужчин, чтобы защитить информатора ФБР (предположительно, Чейза), так что кто знает. Так или иначе, киностудия быстро развалилась из-за дурной славы. Известно, что Стефан Мартиросян в настоящее время находится в тюрьме в Армении; ему предъявили обвинение в краже, по меньшей мере, 50 миллионов долларов денег, принадлежавших Григорянцу, через продюсерскую компанию.
Tags: необычно, преступление, реальность, странно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments