algre (algre) wrote,
algre
algre

Categories:

33 удивительных факта про смех

01.jpg
Известная поговорка гласит: «Смех – лучшее лекарство». Так ли это? Подкреплено ли данное утверждение наукой? Продолжив читать, вы узнаете, действительно ли смех способен исцелять. Но это ещё не всё. Ниже вы найдёте тридцать удивительных фактов о смехе. Итак, не будем терять время и начнём.

1. Поговорка «Смех – лучшее лекарство» имеет научное обоснование. Возможно, это не самое лучшее лекарство из всех имеющихся, однако оно действительно помогает поддерживать здоровье.

2. Хороший смех помогает расслабить мышцы и нервы на 45 минут. Это уменьшает стресс и физическое напряжение.

3. Смех снижает уровень стресса, а, значит, иммунная система укрепляется.

4. Смех высвобождает эндорфины – химические вещества, которые заставляют нас чувствовать себя счастливыми. Они даже притупляют физическую боль.

5. Он также способствует нормальному кровотоку и правильному функционированию кровеносных сосудов. Как результат, у нас здоровое сердце.6. Смех сжигает калории! Смех на протяжении 10-15 минут может сжечь почти 40 калорий. Теряя 40 калорий каждый день, вы можете похудеть на 1,5-2 килограмма за год!

7. Исследование, проведённое в Норвегии, показало, что люди с хорошим чувством юмора живут дольше тех, кто не смеётся так много. Эта разница была особенно заметна среди людей, которые боролись с раком.

8. Смех уменьшает напряжение и беспокойство. Он также поднимает нам настроение и укрепляет жизнестойкость.

9. Точно так же, как улыбка и зевота, смех заразителен.

10. Смех – это один из самых простых способов сохранить отношения здоровыми.

11. Хороший смех заставляет поступать в лёгкие больше кислорода, чем при обычном дыхании.

12. Изучением смеха занимается гелотология. Она изучает смех и то, как он влияет на наше тело.13. Учёные считают, что миллионы лет назад люди использовали смех как способ общения друг с другом.

14. Младенцы, начиная с 17-го дня жизни, могут смеяться. Дети, которые рождаются глухими и слепыми, тоже могут смеяться.

15. Согласно исследованию, проведённому в Университете штата Мэриленд, причиной лишь 10% смеха, производимого толпой, являются шутки. Остальные 90% смеха генерируются в результате регулярных взаимодействий между людьми.

16. Кроме людей, есть и другие виды, которые могут смеяться. Например, приматы. Яак Панксепп, учёный из Государственного университета Боулинг-Грин, обнаружил, что крысы боятся щекотки в области шеи. Когда учёный щекотал шею крысы, она издавала высокочастотные звуки, и он интерпретировал эти звуки как смех.

17. Согласно исследованию, проведённому Робертом Левинсоном из Калифорнийского университета, пары, которые часто смеются вместе, как правило, наиболее удовлетворены своими отношениями. Также они остаются парой в течение более длительного времени, в отличие от тех, кто много не улыбался и не смеялся.18. В Нэшвилле состоялось самое длинное в мире комедийное шоу. Оно непрерывно продолжалось 208 часов и 16 минут.

19. Согласно исследованию, проведённому в Северо-западного университете, чувство юмора является наследственным.

20. Некоторые люди боятся смеяться. Такая фобия называется гелотофобией.

21. Люди в 30 раз чаще смеются, когда находятся в группе, чем в одиночку.

22. В среднем взрослый человек смеется от 15 до 30 раз в день.

23. Когда вы смеётесь, ваша диафрагма напрягается, именно поэтому становится трудно вдыхать воздух.

24. Смех и щекотка – это тип связи, которая формируется между родителями и детьми. Чарльз Дарвин отметил это ещё в конце XIX века.

25. Самое длинное в мире комедийное шоу в исполнении одного человека продолжалось 40 часов 8 минут. Комиком был не кто иной, как Дэвид Скотт, известный как Midnight Swinger.

26. Вы не можете смеяться, когда сами себя щекочете. Чтобы смеяться от щекоток, нужно застать мозг врасплох. Мы не способны смеяться сознательно.

27. Женщины смеются больше, чем мужчины. Женщины смеются над мужчинами больше, чем мужчины над женщинами.

28. Тот, кто говорит, смеётся больше, чем зрители.

29. Когда мы говорим и смеёмся, на лице включаются в работу 84 мышцы. Это помогает избавиться от морщин.

30. Общение с друзьями в течение 10 минут помогает получить 5-8 доз смеха.

31. Наш мозг может определить, какой смех искренний, а какой притворный.

32. Смех – это признак доброжелательности среди людей.

33. Существует такое понятие, как «йога смеха». Вы должны смеяться сознательно в рамках упражнения. Когда вы видите, как смеются другие, смех становится искренним и обеспечивает все преимущества для здоровья, упомянутые выше.
Tags: интересные факты, познавательное, смех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments