algre (algre) wrote,
algre
algre

Category:

Самый отвратительный запах в мире - Сюрстремминг

Вы любите пиццу? Есть ли что-нибудь, что пахнет так же невероятно, как горячая пицца пепперони прямиком из духовки? Томатный соус сочетается с плавленым сыром моцарелла. Чеснок и свежеиспеченная корочка испускают ароматы, которые заставят живот урчать. Какие еще запахи делают ваш нос счастливым? Для некоторых людей нет ничего похожего на запах соснового леса сразу после весеннего дождя. Другие любят чувствовать запах роз во время цветения. Если вы когда-нибудь посетите магазин ароматических свечей, то быстро поймете, что нет конца всевозможным приятным запахам. Но в этой статье речь пойдет совсем не о приятном. Я расскажу вам о самом отвратительном запахе в мире и многие сходятся во мнении, что так пахнет сюрстремминг.

отвратительный запах



Конечно, есть много вещей, которые не так хорошо пахнут: ваши носки после футбольной тренировки, мусорные баки, грязные подгузники, вонючий сыр, тухлые яйца, скунсы и т. д. Этот список можно продолжать и продолжать. В своей жизни вы наверняка сталкивались со множеством отвратительных запахов. Если бы вам пришлось сузить весь их спектр до самого отвратительного запаха за всю историю, что бы это было?

сельдь с отвратительным запахом

Для некоторых людей есть четкий ответ на худший запах, который вы можете себе представить: сюрстрёмминг. Чего-чего? Не волнуйтесь, если вы никогда не слышали о сюрстремминге. Большинство людей за пределами Швеции никогда не слышали об этом, и не ели его.

Что такое сюрстремминг?

Вот так! Сюрстремминг (Surströmming) — это еда. В частности, это тип ферментированной сельди. Название в переводе с шведского означает «кислая сельдь».

сюрстремминг

В мае каждого года салака вылавливается непосредственно перед нерестом. Рыбу помещают в крепкий рассол примерно на один день, затем потрошат и отделяют головы перед тем, как поместить в более слабый солевой раствор.

Почему сюрстремминг так отвратительно пахнет?

В рассоле начинается процесс ферментации. Фермент молочной кислоты в шипах рыбы выделяет неприятно пахнущие кислоты и сероводород. Рассол содержит достаточно соли, чтобы предотвратить гниение. Хотя этот процесс может показаться немного неаппетитным, на самом деле это метод сохранения пищевых продуктов, который существует уже на протяжении веков. Уже летом рыба поступает в продажу, начиная с третьего четверга августа.

Третий четверг августа знаменует собой традиционное время для surströmmingsskiva, который представляет собой посвященную открытию банок с едой вечеринку. В то время как не все любят сюрстремминг и празднуют это событие, вонючая рыба особенно популярна в северной Швеции.

филе сельди

Если вы покупаете банку сюрстремминга, вам нужно хранить ее в холодильнике. Процесс брожения в банке продолжается, и с течением времени консервы заметно вздуваются. Если станет слишком тепло, молочная кислота окончательно уничтожит рыбу. Когда пришло время вскрыть банку с сюрпризом, эксперты рекомендуют сделать это не в помещении. Некоторые даже открывают банки под водой, чтобы минимизировать неприятный запах. Обязательно используются перчатки.

Какой запах у сюрстремминга? Более острый, чем у обычной гниющей рыбы. Некоторые сравнивали этот отвратительный запах с мертвыми телами, грязными подгузниками, вонючим сыром, уксусом и морепродуктами — все это в одном ужасном запахе!

как есть сюрстремминг

Как правильно есть сюрстремминг

К счастью, Сюрстремминг не принято есть как отдельный продукт. Вместо этого, шеф-повара рекомендуют есть его, как сэндвич с лавашом, намазанным маслом, с тонко нарезанным картофелем, нарезанным кубиками красным луком, сметаной, луком и укропом. Некоторые люди пьют молоко и едят кусочек твердого сыра вместе со своим бутербродом с сурстреммингом. В завершение предлагаю вам посмотреть видео о том, как правильно есть сюрстремминг:


Tags: Сюрстремминг, еда, запах, странно, традиции, швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments