algre (algre) wrote,
algre
algre

Курица с айвой

Итак. Курица с айвой. Что нам понадобится.

Курица с айвой
 
Курица с айвой

Сама КУРИЦА желательно отечественная, ибо не такая жирная. У меня соседская забежала в гости, да так и осталась. Понравилось ей.
Айва – парочки крупных и спелых вполне хватит.
Соль. Красный молотый перец. Чеснок.
Мёд (у меня по цвету вроде как горчичный или гречишный, но то что надо – с горчинкой и не очень сладкий).
Пару-тройку (да-да не спешите улыбаться) картофелин, не крупных. Вот вроде и всё.
Моем и сушим курицу.
Айву режем вот таким образом. Те кусочки, что помельче нарезали – вовнутрь положим, а покрупнее которыми – обложим сверху.

Курица с айвой

Чеснок надо подавить и смешать с мёдом.

Курица с айвой

Солим внутри, добавляем немного перца и начиняем курицу кусочками айвы. Зашиваем утробу.

Курица с айвой

Обмазываем курицу сверху смесью мёда и чеснока, потом солью и красным перцем.

Курица с айвой

Упаковываем курицу в рукав для запекания. Обкладываем айвой и картофелем.

Курица с айвой

Потом в духовку. Двести градусов, два часа.
Вынимаем через два часа. Вскрываем пакет и … снова в духовку – минут на пятнадцать – двадцать.

Курица с айвой

И вот … результат налицо. Совет. При дожарке после рукава можно слегка сверху обмазать сметанкой … Лишним не будет.

Курица с айвой

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments