Нам потребуется:
700 гр сладкого перца
300 гр чеснока
200 гр хрена
0,5 стакана уксуса
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли
Помидоры, сладкий перец и чеснок перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, уксус. Перемещать и дать настояться 15 минут. Попробовать на вкус. Если устраивает, то перемалываем и добавляем хрен. Если нет, то добавляем соль и сахар по вкусу.
Стерилизуем стеклянные банки и бутылки, разливаем и закрываем стерилизованными крышками и ставим в холодильник. Через сутки аджика уже готова к употреблению, но весь спектр вкуса приобретает через неделю.
Для любителей более нежного вкуса можно вдвое уменьшить количество чеснока и хрена. Тогда аджику можно есть ложками, практически как отдельное блюдо. Лично я оторваться не могу
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru