algre (algre) wrote,
algre
algre

Аджика домашняя острая

Нам потребуется:

2,5 кг помидоров- 1 (500x369, 63Kb)

700 гр сладкого перца

300 гр чеснока

200 гр хрена

0,5 стакана уксуса

1 стакан сахара

1 ст. ложка соли

Помидоры, сладкий перец и чеснок перекрутить на мясорубке.  Добавить соль, сахар, уксус. Перемещать и дать настояться 15 минут.  Попробовать на вкус. Если устраивает, то перемалываем и добавляем хрен. Если нет, то добавляем соль и сахар по вкусу.

Стерилизуем стеклянные банки и бутылки, разливаем и закрываем стерилизованными крышками и ставим в холодильник. Через сутки аджика уже готова к употреблению, но весь спектр вкуса приобретает через неделю.

Для любителей более нежного вкуса можно вдвое уменьшить количество чеснока и хрена. Тогда аджику можно есть ложками, практически как отдельное блюдо. Лично я оторваться не могу

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment