algre (algre) wrote,
algre
algre

Category:

Постный томатный торт

Постный томатный торт
Еще один вариант постных сладостей. На нужно будет 1 ст. томатного сока, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла, варенье, 0,5 ст. мелко рубленных орехов для теста, 0,5 ст. рубленных орехов для посыпки, 6-7 целых орехов, сахарная пудра для посыпки.

1. Перемешиваем в глубокой миске сахар, томатный сок и растительное масло.

2. Добавляем рубленые грецкие орехи.

 3. Муку пересеять с содой. Всыпаем муку в томатно-масляную массу, такое количество, чтобы тесто получилось как густая сметана. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при 180 градусах до готовности.

 4. Готовый пирог разрезаем ножом на 2 коржа. Промазываем коржи любым жидким вареньем и оставляем на 2-3 часа пропитаться.

 5. Кладем коржи друг на друга, обмазываем полностью густым вареньем, бока обсыпаем рублеными грецкими орехами, верх посыпаем сахарной пудрой и украшаем целыми орехами.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments