algre (algre) wrote,
algre
algre

Как приготовить "Миш-маш"

Автор - Vsiaco. Это цитата этого сообщения

- 1 (445x512, 46Kb)

Когда в какой-либо сфере жизни болгар наступает хаос, они говорят "все стало миш-машем". Но самый очаровательный миш-маш на сковородке. И правда, странноватое на вид блюдо со смешным называнием на деле оказывается сочным и очень вкусным.
Это необычный рецепт на первый взгляд очень напоминает обыкновенную яичницу, но он поможет замедлить приход старости, спасет от развития  рака, и защитит наш организм от простудных заболеваний, которые так часты в осенний период. Название этому блюдо болгарский Миш-Маш.


Ингредиенты на одну порцию:

1 яйцо,

3 сладких перца красного цвета,

1 небольшая или половинка большой луковицы,

1 небольшой помидор или половинка большого,

1-2 ст. л. натёртой брынзы,

зелень петрушки
 

Приготовление:

1. Перец помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке до черных подпалин. Охладить, очистить, удалить семена и нарезать мелкими кусочками.

2. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле пару минут(до мягкости). Добавить перец и жарить все вместе еще 5 минут.

3. Помидор очистить от шкурки (мне лень возиться с кипятком, я делаю это острым ножом) и мелко нарезать. Добавить к перцу, обжарить все еще 3-5 минут.

4. Петрушку помыть, обсушить и мелко покрошить. Добавить на сковороду петрушку, брынзу и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо размешивая довести яйца до готовности. Готово, подавайте на стол

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments