Сырники очень известное и любимое многими блюдо.
Существует несколько вариантов приготовления сырников.
Предлагаю вам одни из них.
Сырники получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
творог жирностью 5-9 % 250 г
манка 2 ст. ложки или 1 ст. ложка если творог сухой
сахар 1-2 ст. ложки (по вкусу)
сметана 1 ст. ложка (если творог жидкий сметану не нужно добавлять)
яйца 1 шт.
щепотка соды
по щепотке соли,сахара, ванилина (или ванильного сахара)
мука (обвалять сырники)
Рецепт приготовления:
Тщательно растереть творог, яйцо, манную крупу, сахар.
Добавить сметану, щепотку соли и ванилина
Хорошо все перемешать и оставить на 20-30 минут.
После этого, добавить щепотку соды.
Насыпать в тарелку 3 столовые ложки муки.
Брать творожную массу столовой ложкой и выкладывать в муку.
Аккуратно Обвалять творог в муке и слепить сырник.
Сырники выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Огонь убавить до минимума.
Обжарить сырники с двух сторон.
Выложить на тарелу застеленную салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru