Еще один рецепт в коллекцию выпечки из творога.
Немножко придется повозиться, но это не сложно и весело. Если подключите к приготовлению Вашего ребенка, ему тоже очень понравится возиться с творожным тестом. Но еще больше ему понравится есть румяное хрустящее творожное печенье, запивая его молоком или чаем, впрочем это занятие придется по вкусу всей Вашей семье :)
Что нужно:
На 25 печенюшек.
- 200 г творога
- 100 г масла
- 125 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 щепотки соли
Что делать:
Творог размять вилкой.
Масло натереть на крупную терку.
Смешать все ингредиенты. замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Тесто должно отлипать от рук.
Лепим печеньки. Отщипываем кусочек теста и скатываем шарик (1). Аккуратно расплющиваем шарик на ладони (2). Получившийся оладик окунаем в сахар одной стороной (3), складываем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем одной стороной в сахар (4), складываем еще раз и в сахар одной стороной (5). Другая сторона у получившегося конвертика должна остаться без сахара.
Лист для выпекания смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить печенюшки на лист сахарной стороной кверху на расстоянии 1-2 см.
Выпекать печенье при t=180° минут 20-25, пока не подрумянится.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru