algre (algre) wrote,
algre
algre

Шоколадная колбаска

2890736_011 (500x375, 106Kb)

Советский хит домашних кондитеров, шоколадная колбаска, была настоящей палочкой-выручалочкой во времена тотального дефицита. Предлагаем возродить былую славу популярного лакомства! Приготовьте шоколадную колбасу, как некогда это делали наши мамы и бабушки.

Ингредиенты

Сладкая колбаска. Ингредиенты
  • 500 г рассыпчатого печенья
  • 380 г сгущенного молока (не вареного)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао (порошка)
  • горсть любых орешков

 

 

 

 

Приготовление

Фото 1

 

 

Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки, смешать с измельченными орехами

 

 

 

 

 

 

Фото 2

 

 

 

Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Фото 3

 

 

Добавить какао, перемешать.

 

 

 

 

 

 

Фото 4

 

После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Фото 5

 

 

Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).

 

 

 

 

 

 

Фото 6

 

 

Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments