Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Next Entry
Десятка лучших сценариев «конца света»
algre

Атомная бомба. Накануне первого испытания атомной бомбы 16 июля 1945 среди физиков Манхэттенского проекта ходила мысль, что ядерная реакция могла зажечь атмосферу.

Компьютерная ошибка 2000 года. В ночь с 31 декабря 1999 года на 1 января 2000 года современный мир был «обречен» на погружение в хаос. Ожидалось, что после полуночи компьютеры, управляющие всем - от банков до электростанций, - решат, что вместо 2000 года наступил 1900-й, и сбросят все вычисления и списки, основанные на времени, погружая индустриализированный мир в хаос.

Пандемия. Еще один сценарий - человечество погибнет от какого-либо вируса. Этот сценарий в о том числе неоднократно использован и в фильмах-катастрофах.

Столкновение с астероидом. Тоже один из самых распространенных в киноиндустрии сценариев. Каталоги астероидов, непосредственно угрожающих столкновением с Землей, составляют специалисты во всех уголках планеты.

Ядерное уничтожение. Имеется ввиду непосредственное уничтожение человечества в результате конфликта.

Глобальное потепление. В последнее время ученые многих стран мира пугают жителей Земли глобальным потеплением. Согласно этому сценарию, однажды человек потеряет пригодные для жилья земли, может наступить голод, начнутся эпидемии, а неизбежные войны за оставшиеся ресурсы только добавят разрушений.

Солнце. Сценарий «конца света» на очень далекое будущее. Через несколько миллиардов лет наше солнце расширится в красный гигант, Земля погибнет.

Вторжение инопланетян. Некоторые ученые считают, что во Вселенной могут существовать бесчисленные разумные цивилизации. Предполагается, что однажды они могут посетить Землю, чтобы завоевать ее или поставить над людьми жестокий эксперимент.

Восстание машин. Предполагается, что в будущем роботы смогут быть достаточно умными, чтобы действовать автономно - в том числе разрушая мир или убивая людей.

Среди самых громких несбывшихся «концов света» - предсказанные в 100 году (после смерти последнего из 12 апостолов должно было случиться второе пришествие, а затем и апокалипсис), в 1000 году (конец первого тысячелетия после рождения сына божьего), в 1033 году (1000 лет с момента казни Иисуса), в 1492 году (7000 год от сотворения мира, в Москве даже перестраивали Кремль, чтобы лучше подготовиться к грядущему концу).

Не был пропущен и зловещий 1666 год и зловещий 1998 (при делении на 3 дает 666). При этом наиболее популярная дата у астрологов - 2012 год, найденный в календаре у древних майя.

Предсказания о «концах света» существуют практически на каждый год.

2012 год.

Самый ожидаемый «конец света». Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или «Солнца». По легендам Майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации, жившей в этом цикле. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов - от землетрясений, ураганов, огненного дождя и потопа.

Сейчас мы якобы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или «Пятого Солнца», или «Солнца Движения». Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечет за собой уничтожение нашей цивилизации. Шанс выжить есть у 0,5% населения.

2013 год. Рагнарок - последняя битва между богами и великанами ётунами. Ожидается гиперпространственный переход в четвертое измерение, смертным дающий смерть, а богам - рождение.

2014 год. До нашей солнечной системы доберется туча космической пыли, «сеющее хаос облако» разрушает все на своем пути: кометы, астероиды, планеты и звезды.

2015 год. Ученый Николай Чмыхов, «украинский Нострадамус» предсказал «конец света» в день весеннего равноденствия. Он сопоставил письменные источники и мифы с современными историческими, археологическими, геологическими и другими данными и вывел обобщенную линию жизни нашей планеты. Всего существует четыре основных цикла, чем длиннее период, тем страшнее его конец, тем разрушительнее катастрофы, которыми он заканчивается. И сейчас якобы приближается к концу долгий 9576-летний цикл. Отсюда и большое количество техногенных и природных катастроф, обрушившихся на человечество.

2016 год. Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния Земли, утверждает, что в этом году растают ледники и большую часть суши затопит.

2017 год. «Конец света» согласно теории иерархических катастроф.

2018 год. Ядерная война согласно тому же Нострадамусу. Согласно другим трактовкам, «концом света» может стать февраль 2622 года.

2019 год. Столкновение с астероидом 2002 Nt7. впрочем, после дополнительных наблюдений за астероидом, специалисты NASA заявили, что «неприятная встреча» с астероидом NT7 может состояться в 2060 году. Однако американские эксперты почти уверены, что дальнейшие наблюдения опровергнут и это предположение.

2020 год. По версии Исаака Ньютона, «конец света» наступит именно в этом году.

По материалам РИА Новости.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
2033 - две тысячи лет с момента казни Иисуса

  • 1
?

Log in

No account? Create an account