Тимбаль (также тимбалы или тимбали) - это блюдо исконно французской кухни. Вкуснейшая, нежнейшая и очень эффектная закуска!
Блюдо несколько затратно в финансовом плане, но результат, поверьте, того стоит!
Нам понадобится:
Любую свежую красную рыбку освобождаем от костей, режем кубиками и жарим без масла в сковороде. После охлаждаем.
Размораживаем и чистим готовые креветки.
Семгу нарезаем кубиками, перемешиваем с поджаренной рыбой, креветками (берем 200 граммов, а 150 откладываем для украшения). Все мельчим в блендере.
Добавляем к смеси рубленый укроп, сливки, лимонный сок, сыр сливочный. Взбиваем до пышности.
Выстилаем формочки пищевой пленкой, выкладываем смесь, красную икру, снова смесь.
Оставляем в холодильнике на несколько часов, пока не застынут.
Как только тимбаль застынет, перекладываем его на салатный лист, украшаем креветками и красной икрой.
Приятного всем аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru