В оригинале используются грибы ПОРТОБЕЛЛО, но можно и ШАМПИНЬОНЫ.
9-10 шт. грибов (понадобятся только шляпки)
оливковое или растительное масло (для смазки грибов)
масло сл. (20-30 г)
сыр твердый (100 г)
Для соуса:
2 средних помидора без шкурки (потереть на терке)
2 ст.л. томатной пасты
4 зуб. чеснока (кол-во по вкусу)
соль, сахар и специи по вкусу. (У меня немного соевого соуса, карри, хмели-сунели, перец и бальзамический уксус.)
Если хотите, то можете приготовить с покупным томатным соусом, но с домашним вкуснее!
Грибы смазать раст. маслом и запечь минут по 5 с каждой стороны. При желании грибы можно поперчить и посолить.
Приготовить соус. Помидоры натереть на терке, шкурки выбросить. Добавить тертый на мелкой терке чеснок, специи по вкусу, томатную пасту. Все тщательно размешать и довести до кипения.
На дно формы вылить часть соуса, уложить грибы и в них налить оставшийся соус. Положить в каждую шляпку по маленькому кусочку сливочного масла, засыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Лучше подавать немного остывшими, но это дело вкуса. Хорошо сочетаются и с отварным картофелем и с мясом. Я подавала с отварным молодым картофелем и тушеной с грибами свининой.
Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru