algre (algre) wrote,
algre
algre

Чахохбили из курицы

- 1 (228x169, 7Kb)

Рецепт  для тех кто давно хотел приготовить курицу по-грузински, но не знал как. В оригинале ещё необходим тархун и тимьян, но если этих некоторых приправ не оказалось вкус все-равно получился достаточно насыщенным!

1  курицы

4 луковицы

4 крупных помидора

большая горсть рубленой зелени петрушки, тархуна, кинзы, базилика

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки соуса сацебели

1 ч. ложка сливочного масла

1 ч. ложка семян кориандра

1 ч. ложка хмели-сунели

1 ч. ложка листьев тимьяна

щепотка имеретинского шафрана

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порубить на куски.

Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне, затем слить сок, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче.

Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном и хмели–сунели, добавить все пряности к курице, влить оставшийся куриный сок.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, порубить кубиками и тоже отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, до готовности курицы.

В конце добавить сацебели, всю зелень и томить под крышкой еще около 5 минут.

Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments