algre (algre) wrote,
algre
algre

Джиму Керри 51

Джим Керри (наст. имя Джеймс Юджин Керри) - американский актер канадского происхождения, сценарист, продюсер родился 17 января 1962 года в Канаде, в Ньюмаркете (провинция Онтарио).

Обладатель множественного количества премий и номинаций, в том числе 6 «Золотых глобусов», 11 премий MTV Movie Awards и т.д. Джим является одним из самых высокооплачиваемых актеров-комиков в США.

Мировую известность принесли фильмы «Маска», «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Эйс Вентура 2: Когда зовёт природа», «Тупой и ещё тупее», «Лжец, лжец», «Брюс Всемогущий», «Шоу Трумана», «Человек на луне», «Вечное сияние чистого разума»

Детство у знаменитого актера было трудным. Его отца уволили с работы и семье пришлось в буквальном смысле выживать, работая день и ночь на шиноизготовительном заводе. Джиму, его брату и сестрам приходилось мыть полы, туалеты. Он стал замыкаться в себе, не хватало сил на школу и он попросту спал на уроках. Позже семья все-таки решила покинуть завод и неблагодарную работу. По началу они все жили в одном маленьком фургоне, но постепенно жизнь стала налаживаться. Будущий актер пошел в школу, занялся образованием.

Джим с детства любил строить гримасы и кривляться. Он даже отсылал свои комиксы на телевидение, но так и не получил ответа. В 15 лет он с отцом написали комическую сценку и Джим вышел на сцену одного из местных баров. К сожалению, первый успех выдался полностью провальным, комика-неудачника буквально забросали яйцами.

Вновь выйти на сцену он смог лишь спустя несколько лет и этот выход был более чем успешным. О нем начали писать в газетах, называли восходящей звездой. Уже через 2 года он стал главной звездой клуба, в котором выступал.

В 80-х переехал в Лос-Анджелес, там его заметил режиссер, который предложил Джиму прийти на кастинг нового фильма. С этой затеи ничего не вышло, но актер не отчаивался. В скором времени он таки попал на телевидение, в роли анимационного продюсера одного из мультиков.

Дебют актера состоялся в фильме «Резиновое лицо» (1983), в этом же году он снялся еще в нескольких кинофильмах. Но настоящую известность Джим Керри получил лишь с фильмом «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» (1993). Годом позже выходят «Маска», «Тупой и еще тупее». Джим окончательно становится на ноги как прекрасный актер комического жанра. К нему начинает приходить всемирная слава.

После громкого старта он продолжил сниматься в кино, играя комических персонажей, что и продолжает делать по сей день. Джим часто попадает в разные рейтинги, начиная от актерских, заканчивая рейтингами самых богатых людей мира. Помимо актерской деятельности активно занимается разными проектами, музыкой, не забывая при этом о личной жизни.

Семья Джима Керри

Отец: Перси Керри – умер от рака легких и осложнений от болезни Альцгеймера в 1994
Мать: Кэтлин Керри – умерла от почечной недостаточности в 1991
Сестра: Рита Керри – старший
Сестра: Патриция Керри Форнье – старшая; замужем за Аль Форнье
Брат: Джон Керри – старший
Дочь: Джейн Керри – родилась 6 сентября 1987; мать – Мелисса Уомер
Супруга: Лорен Холли – стали встречаться во время съемок "Dumb and Dumber" (1994); вскоре расстались в 1996; помирились и женились 23 сентября 1996; она подала на развод в июле 1997; развелись в 1997
Супруга: Мелисса Уомер – были женаты в 1987—1995; мать Джейн Керри

Интересные факты Джим Керри



1. Полное имя: Джеймс Юджин Керри.
2. Когда он был ребенком, его семья была столь бедна, что жила в VW автобусе.
3. В 16 лет бросил школу, выступал в комедийных клубах. Через год переехал в Лос-Анджелес, начал участвовать в юмористических шоу, играть небольшие роли в кино.
4. В декабре 2001 объявил о своем желании стать гражданином Соединенных Штатов.
5. Рос в католической семье.
6. Помимо Джима было еще трое детей (Джим был младшим из них).
7. С 2004 года Керри официально имеет двойное гражданство: США и Канады.
8. Осенью 1984 года удостоился звания лучшего молодого американского пародиста по мнению журнала «People».
9. В 1982 году на свое двадцатилетие Джим вышел на сцену обнажённым, прикрываясь лишь носком.
10. 26 февраля 2010 года Джим Керри стал дедушкой.
11. Его кандидатура рассматривалась на роль Джека Воробья в фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины».
12. Во время съёмок фильма «Лжец, лжец» Джим сам бился головой об унитаз, стены и прочие предметы, чтобы использовать эти звуки во время озвучивания.
13. Отказался от роли Доктора Зло в фильме «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка».
14. Рост Джима — 187 см.
15. Его любимый цвет — зелёный.
16. Джим — вегетарианец.
17. Занимается бразильским джиу-джитсу.

История из жизни Джима Керри

Когда Джиму Керри было 15 лет, он украл из чековой книжки отца один листочек и сам себе выписал чек на $10 млн. Конечно, тогда Джим не смог бы получить эти деньги, даже если бы очень захотел. Его отец Перси Керри был саксофонистом- неудачником, вынужденным работать бухгалтером, чтобы прокормить большую семью. Но Керри-младший сказал: «Когда-нибудь я его обналичу!» И ведь он это сделал! К тому дню, на который был выписан этот чек, на счету начинающего актера было гораздо больше. «Главное – это верить в себя и свою удачу», – считает Джим. Сейчас обрывок этого чека лежит в сейфе дома Керри, он считает его своим талисманом.

12820-1358423992 (500x191, 496Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments