algre (algre) wrote,
algre
algre

Category:

Как готовится плацинда (плачинда) с тыквой

плацинда Количество порций - 10.

Время приготовления - более 20 мин.

Ингредиенты:

ТЕСТО    
мука пшеничная 350 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 150 г
НАЧИНКА    
тыква очищенная 400 г
соль   немного
сахар 100 г

Рецепт:

Приготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый корж и смазать маслом или маргарином. На середину выложить начинку и соединить края. Выпекать в разогретой духовке при t 200-220 *С. После выпечки каждую плацинду смазать маслом (маргарином).

НАЧИНКА: тыкву очистить от кожи и семян. Натереть на терке, добавить соль и дать намного постоять. Затем слегка отжать и добавить сахар.

Как приготовить пресное тесто:

Такое тесто готовят из муки, сливочного масла или маргарина, сметаны, яиц, сахара, соли и жидкости. Никаких дрожжей, никакой соды.

Основные ингредиенты: мука и масло, их соотношение - масла в 4 раза меньше, чем муки. К маслу нужен особый подход: перед приготовлением теста его нужно нарезать небольшими кусками и размять мокрой скалкой. При этом оно должно оставаться достаточно холодным- в противном случае тесто получиться жирным на ощупь. Сметаны в два раза меньше, чем масла. На 1 кг муки: яиц 4-5 шт, сахара ½ стакана, соли 1 чайная ложка, сметаны 125 г, масла 250 г, воды столько же,с сколько и масла.

Тесто нужно готовить быстро (его нельзя долго месить, иначе оно получится «затянутым», изделия из такого теста недостаточно рассыпчатые), желательно в миксере (не путать с блендером!). Сначала смешиваем муку и масло, затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Перед использованием тесто стоит выдержать в холодильнике около 1 часа: охлажденное тесто легче раскатывается и не прилипает к столу. Рекомендуемая температура выпечки 180 *С.

0 (524x349, 60Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments