algre (algre) wrote,
algre
algre

Categories:

Как устроить романтический ужин для любимого

00 (317x212, 15Kb)Романтика в отношениях является важной составляющей. Многие женщины жалуются на нехватку времени: работа, быт и т.д. Тем временем, стоит сказать, что не нужно особых случаев, чтобы сделать приятное вашей второй половинке. Искусство романтики нужно проявлять время от времени, если вы хотите произвести впечатление на своего любимого. Идей для романтического вечера множество и все зависит от вашего  желания, нужно лишь применить ваш творческий потенциал, потратить немного времени, но взамен вы получите благодарность и приятные эмоции. Смысл ужина на двоих действительно чувственный и он не требует пояснений для пары, которая любит и любит быть вдвоем. В списке идей как провести романтический вечер всегда на первом месте стоит ужин при свечах. Его

удобство в том, что вы можете самостоятельно спланировать его, организовать его дома в уютной обстановке. Общение получает непринужденный характер, таким образом способствуя откровенности. Она незаменима если вы хотите развития ваших отношений. Это лучший способ добавить что-то новое и разнообразить вашу совместную жизнь. Вы можете также продумать сделать ли сюрприз неожиданным либо намекнуть заранее партнеру о намечающемся событии. С одной стороны сюрприз может обрадовать своей неожиданностью, но с другой стороны следует учитывать, что современный ритм жизни очень непредсказуем, поэтому постарайтесь заранее узнать в какое время ваш любимый будет свободен от работы и прочих дел. Как правило, удобнее всего для таких мероприятий подходят выходные.

Романтический ужин на двоих при свечах: План и поэтапные действия.

2 (220x179, 7Kb)1.В первую очередь, обдумайте, где именно вы хотите провести ужин. Мужчины, как правило, приглашают женщин в ресторан. Но если вы хотите сделать что-то от души и удивить любимого, то романтический ужин дома самый подходящий вариант. Прежде чем приступать к организации вам нужно спланировать ваши действия, а именно обдумать обстановку, меню романтического ужина, музыку, ваш наряд и другие элементы.

Свечи являются символом романтики. Многие выбирают их, потому что они создают особую атмосферу таинственности и интимности. Существует огромный выбор свеч, по цвету, по размеру. Лучше всего подойдут для свидания свечи ароматизированные, которые долго горят. Это целесообразно, чтобы вдруг погаснувшая свеча не испортила настроя и не создала паузу в общении. Но, прежде всего, выясните, не имеет ли ваш партнер аллергии и выберите запах, который ему по вкусу. Об этом можно узнать заранее ненавязчиво. Но если вы не уверены, смело покупайте свечи без запаха.

0 (250x194, 9Kb)2. Оформление романтического ужина и обстановка в доме. Тщательная уборка в доме и создание благоприятной атмосферы – следующий шаг. Для этого подберите необходимую посуду, добавьте различные элементы в интерьер дома, создайте необходимое освещение. Например, если вы используете свечи, вам понадобиться красивый подсвечник. Для стола подберите скатерть. Столовые приборы также необходимо подобрать заранее. Если вы хотите создать более непринужденную обстановку то музыка для романтического ужина легко ее обеспечит. Конечно, следует делать выбор на основании вкуса вашего мужчины. Ни в коем случае не выбирайте песни исполнителя, которые ему не нравятся, даже если вам они кажутся идеальными. Музыка не должна быть слишком громкой, чтобы не заглушать вашу речь. Она должна быть спокойной и размеренной, не слишком ритмичной, но и не содержать грустных мотивов. Возможен и совместный просмотр фильма.

3.Стиль ужина. Это может быть просто ужин, проще говоря совместная трапеза. А возможен также мини театрализованный. То есть вы можете выбрать костюмы и даже маскарадные маски. Это создаст элемент игры, маски скрывающие ваши лица позволят проявить себя иначе и узнать друг друга заново, как на первом свидании. Например, в стиле средневековья, или в стиле ретро. Все зависит от ваших предпочтений.

Блюда для романтического ужина:

1 (250x188, 7Kb)Ну и конечно самое основное - меню ужина. Собственно говоря, именно оно является центральным элементом вашего сюрприза. Можно заказать необходимое в ресторане и сэкономить время на приготовление. Но вызовет ли это восхищение у него? Если вы хотите действительно удивить его, то сделанное своими руками с любовью блюдо – будет приятно любому мужчине. Продумывая меню, стоит решить, что именно вы хотите приготовить. Конечно, для ужина подойдет что-то легкое, например, салаты. Но вам следует делать выбор, исходя из предпочтений вашей половинки. Если вы знаете его любимое блюдо – приготовьте именно его.

Главные атрибуты любого ужина – это шампанское (либо вино) и фрукты на десерт. Шампанское позволит вам расслабиться и придать атмосферу праздника во время свидания. Но еще одна важная составляющая – сладкое. Естественно, первое, что приходит на ум шоколад. Но не стоит ограничивать себя. Если вы хотите угостить вкусненьким вашего любимого и проявить себя как великолепную хозяйку, то можно испечь что-нибудь на сладкое. Разнообразные рецепты теста дадут вам широкий выбор, исходя из вкусов вашего мужчины. Например, если он любит пирожные, вы можете использовать заварное тесто и т.д. А как ему будет приятно знать, что вы не пожалели сил и приготовили его любимые «вкусняшки».

Если ваш партнер любит морепродукты, то подыщите соответствующее блюдо. Для удивления его, вы можете, к примеру, приобрести салфетки с изображением морской тематики. Либо его любимого цвета. Продумайте все – этим вы покажите, что действительно с душой отнеслись к подготовке ужина.

В заключении стоит сказать, что нет предела фантазии. Мы предложили лишь некоторые основные идеи, на которые стоит обратить внимание. Но зная своего партнера, вы всегда можете добавить что-то новое, или наоборот, то о чем знаете только вы. Но помните, планирование романтического вечера не значит, что вы должны придерживаться четкого плана, беспокоясь о том, как все пойдет. Не забудьте получить удовольствие, так как это главный показатель успешно проведенного ужина.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments