algre (algre) wrote,
algre
algre

Как поправить своё здоровье при помощи картофеля

 (329x329, 36Kb)
Для нас картофель - второй хлеб. Мы без него не можем обойтись ни в будни, ни в праздники, да и приготовить из него можно любое блюдо - от самого к простого картофеля в мундире до изысканного торта. А сколько полезных веществ содержится в этих клубнях!

Особенно полезен сок молодого картофеля. Он очень хорошо помогает при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях. Свежесрезанными кусочками картофеля лечат экзему и другие болезни кожи. Ну и, конечно же, все знают об эффективности картофельных ингаляций - пар только что отваренной картошки в мундире отлично справляется с кашлем и насморком.

Но иногда этот продукт опасен. Так, старый картофель нельзя есть беременным женщинам - это может плохо повлиять на развитие плода. Народные врачеватели говорят, что весной картофель становится причиной недомоганий, которые мы зачастую принимаем за весенний авитаминоз. А ведь большинство из нас ест старый картофель вплоть до нового урожая. Поэтому запомните, как уменьшить вред, наносимый старыми клубнями.



Во-первых, во время очистки старого картофеля верхний слой срезайте как можно толще - ведь именно под кожурой накапливается самое большое количество яда.

Во-вторых, очищенные и вымытые клубни обваливайте в крупной соли и жарьте на сковороде под крышкой. Соль при этом удалит из картофеля вредный соланин и нитраты.



При язве желудка и двенадцатиперстной кишки утром натощак выпивайте полстакана свежеотжатого сока, а в течение дня пейте по 1/4 стакана сока за 20 минут до обеда и ужина. Курс лечения - 7 дней. После недельного перерыва лечение желательно повторить.

При гастрите с повышенной кислотностью 1 ст. л. меда разведите в 1 стакане свежевыжатого сока, принимайте по 1/3 стакана 2-3 раза в день за час до еды. Лечитесь так 10 дней, а через неделю повторите курс.

При повышенном давлении, воспалении придатков, фиброме, запорах принимайте свежий сок картофеля по 1/4 стакана 2-3 раза в день за 20 мин. до еды.

Для улучшения работы щитовидной железы пейте по 1/2 стакана сока 2-3 раза в день за 30 мин. до еды в течение трех недель.

При варикозе накладывайте на вздувшиеся вены кашицу из свеженатертого сырого картофеля слоем в 1 см. Закрепите марлевой повязкой, держите примочку 4-5 часов. Делайте процедуру ежедневно в течение 2 недель. Затем сделайте недельный перерыв и снова повторите курс лечения.

При нарывах, ушибах, чирьях несколько раз в день накладывайте на них сырой тертый картофель, меняйте его каждые 3-4 часа.

При камнях в почках возьмите 2 пригоршни очистков от картофеля и варите их, пока они не станут мягкими. Слейте отвар и принимайте по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

При артрите пейте по 1 стакан теплого отвара из-под вареной картошки утром натощак и вечером перед сном. Полезно также ежедневно съедать 1-2 сырые картофелины, натертые на мелкой терке вместе с кожурой. Курс лечения - 10дней.

Внимание! свежий картофельный сок нельзя - принимать больным сахарным диабетом.

Tags: еда, здоровье, полезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment