?

Log in

No account? Create an account

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Определяем характер по форме век
algre

ГлазаФорма глаза может многое рассказать знающим людям. Конечно, мы не говорим о болезнях, которые могут вызвать изменения - отечность, травмы и пр. Только о психологической подоплеке. Вот как описывает форму век Мюллер-Макерт.

1. Нависающее верхнее
-----------------------------
Можно сказать, веко пессимиста. Такого человека часто мучают страхи - бедности, смерти, будущего, он зависим - в делах, любви, работе. При этом у него рациональный ум, устойчивая мораль и повышенное чувство ответственности, склонность к философствованию.

Определяем характер по форме век2. Высоко приподнятое верхнее
------------------------------------------
В противоположность первому - оптимист, раскованный, расслабленный человек, готовый к всему новому. Такой человек независим, уверен в себе и открыт. У женщин такое положение века говорит о пике женственности, понимании женских ценностей.

При этом слишком стремительное движение вперед, резкая переоценка ценностей в некоторых вопросах делает из человека эгоиста, что может обидеть родных и близких.

3. Высоко подтянутое нижнее
------------------------------------------
Чем больше нижнее веко закрывает радужку, тем больше потребность человека защитить как свой внутренний мир, так и внешнийг. Такой человек очень зависим от своего окружения, но ничуть этим не тяготится. Несмотря на то, что неохотно воспринимает что-то новое, предпочитая традиционный круг людей и ценностей, весьма компанейский и охотно работает в группе.

4. Сильно оттянутое нижнее
----------------------------------------
Глаза индивидуалиста, противника крепких связей. Такой человек боится постоянных отношений, старается быть самостоятельным во всем. При этом веко может опуститься вниз после каких-то жизненных потрясений - развода, потери работы, ссоры с родителями. Если все в жизни налаживается, глаза принимают прежнюю форму.

5. Свободная радужка
---------------------------------
Не ограниченная веками радужка говорит о том, что у такого человека большие возможности, но определенности в будущем нет.

У обладателя таких глаз на редкость высоки способности к развитию, самосовершенствованию, но при этом отсутствуют какие-либо ориентиры, дорога к светлому будущему еще не выбрана.

6. Радужка прикрыта
-------------------------------
Человек в тупике. Это могут быть как внутренние тиски и зажимы, так и стесненные жизненные обстоятельства. Не хватает движения, остроты жизни, глубин.

Обычно это резковатые, недружелюбные люди, которые остро реагируют на малейшую критику и при этом близоруки как в прямом, так и в переносном смысле.

 

В тему

Шведские ученые путем сравнений и экспериментов выяснили, что у людей, в чьей радужке много бороздок и линий, импульсивный, взрывной характер, они более нервные. Те же, чья радужка испещрена точками, как бы вмятинками и ямками, доброжелательные, доверчивые, покладистые.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru