| Кружевные блины. Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко переворачивать. |
| Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса. | |
| Подкрашенный рис, нарезанные фигурной высечкой отварные овощи и сваренные вкрутую яйца. | |
| Помидор, яйцо вкрутую, зелень. | |
| Паштет, ломтики огурцов. | |
| "Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза. | |
| "Рыбка" из салата или селедки под шубой. Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом. "Чешуя" из репчатого лука. "Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы. | |
| "Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов. | |
| Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната. | |
| Рулетики из сельди. Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука. Украсить оливками и ломтиками помидоров. | |
| Кальмары фаршированные. "Бабочка" из ломтиков помидора и огурца. | |
| Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями. | |
| Астра, выложенная из нашинкованной капусты. | |
| Украшения из огурцов и томата. | |
| Хризантема из пекинской капусты | |
| "Хризантема" из белой части лука-порея. Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо. | |
| Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо. | |
| Корзиночки из помидора и огурца. | |
| Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке. | |
| "Птичка" - фигурная нарезка овощей. | |
| Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.) Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе. | |
| Способ декоративной нарезки томата. Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок. | |
| Помидоры фаршированные. | |
| Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина). | |
| Закусочный коктейль. Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень. | |
| Оформление закуски с копченой салакой. | |
| Закуска из креветок. | |
| Оформление закусочной тарелки. | |
| Оформление холодной закуски. | |
| Сервировка закуски из морепродуктов. | |
| Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках. Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности. При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров. | |
| "Рак" из фигурно нарезанных сосисок. | |
| "Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре. Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба". Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото. | |
| Манная каша. | |
| Рисовая каша молочная. | |
| Самая полезная на свете - гречневая каша. | |
| Пирамида из блинов с икрой. | |
| Оформление блюда в корзиночках или тарталетках. | |
| Утренняя "валентинка" для любимой или любимого. | |
| "Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени. | |
| На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка. ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др. | |
| Праздничный "букет" из капусты. | |
| Фигурки мышки из сырной массы и Деда Мороза из сладкого красного перца и капусты. | |
| "Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука. | |
| "Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата. | |
| Оформление блюда с омаром. | |
| "Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров. Изготовление "розы" из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре "розы"). | |
| "Лебеди" из яблок. | |
| "Розы", свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше). | |
| "Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы (изготовление см. выше). Зеленые "листики" вырежьте из ломтиков зеленого масла. Зеленое масло - сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите. | |
| Украшение шашлыков. На лимонах сделать продольные вырезы и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики лимона и оливки надеть на шампуры готовых шашлыков. | |
| Оформление банкетного блюда из жареной курицы. Папильотки вырезаются из бумаги и надеваются на ножки птицы перед подачей на стол. | |
| Десерт. Подслащённый рис и фигурки из желе. | |
| Оформление порций паштета или пирожного "Картошка". | |
| «Веер» из баклажанов Баклажаны - 6 шт. Ветчина - 200 г Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий болгарский - 1 шт. Майонез, зелень, соль. Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер), посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень. В разрезы баклажан вложить помидоры, ветчину, лук и перец. Поместить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 190-200 гр.С. Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью. Сверху можно также посыпать тертым сыром. | |
| Новогодняя овощная тарелка. | |
| "Домик" из блинов (крепится деревянными зубочистками). | |
| "Колодец" для новогоднего шампанского. |
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru