Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Женская мудрость и остроумие

Женщины — удивительные существа. На все в этом мире у них есть свое мнение и ко всему свое особенное отношение.

Мы собрали ироничные и мудрые высказывания великих женщин, чтобы попытаться понять загадочную женскую душу.

Collapse )

Тайны знаменитых картин

Свои секреты есть даже у тех шедевров живописи, которые кажутся нам хорошо знакомыми. Мы считаем, что практически в каждом значимом произведении искусства есть загадка, «двойное дно» или тайная история, которую хочется раскрыть. Сегодня мы поделимся несколькими из них.

Музыка на ягодицах

Споры о значениях и скрытых смыслах самой известной работы голландского художника не утихают с момента ее появления. На правой створке триптиха под названием «Музыкальный ад» изображены грешники, которых истязают в преисподней при помощи музыкальных инструментов. У одного из них на ягодицах оттиснуты ноты.

clip_image001

Иероним Босх, «Сад земных наслаждений», 1500-1510.

Collapse )

Знаменитые скульптуры и их секреты

Знаменитые скульптуры и их секреты

Когда Огюста Родена спрашивали, как он создает свои статуи, скульптор отвечал:
«Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее». Наверное, поэтому скульптура настоящего мастера всегда создает ощущение чуда: кажется, что увидеть красоту, которая прячется в куске камня, способен только гений…

Collapse )

Идеи новогодних открыток своими руками

На Новый год принято дарить подарки. Подарки, сделанные своими руками, обладают особой ценностью - они дарят праздник не только тому, кто их получает, но и тому, кто их создает. Самый простой подарок, который может сделать ребенок, - это новогодняя открытка своими руками. В этой статье мы хотим поделиться с вами идеями новогодних открыток своими руками.

1. Новогодние открытки своими руками ("Елочка")

Новогодняя елка непременный атрибут праздника. Поэтому открытки с ее изображением будут особенно уместными. Кроме того, такие открытки могут быть очень простыми в изготовлении.

Новогоднюю аппликацию елочка можно выполнить из однотонных или разноцветных полос бумаги. Изготовление этой новогодней поделки своими руками под силу даже маленькому ребенку.

новогодние открытки своими руками   открытки к новому году своими руками


Collapse )

Интересные факты о боевых искусствах

Интересные факты о боевых искусствах

Боевые искусства – это специальные комплексы техник и приемов для самозащиты. Владение каким-либо единоборством считается лучшим способом выйти победителем в схватке с оппонентом. Самый основной побудительный мотив для тех, кто решил поступить в школу или секцию единоборств – то, что мужчина обязан уметь драться, защитить себя, свою девушку, родственников, близких.

Боевые искусства – это специальные комплексы техник и приемов для самозащиты. Владение каким-либо единоборством считается лучшим способом выйти победителем в схватке с оппонентом. В России широкое распространение получили в 90-е годы. В немалой степени этому способствовало желание части подрастающего поколения стать бандитами, а другой части этого поколения – от бандитов защититься.

Collapse )

Виды залов Зимнего дворца

Ухтомский Константин Андреевич (?- 1879 г.) - архитектор, образование получил в Императорской Академии Художеств, из которой был выпущен с званием художника XIV класса в 1838 г. Еще будучи учеником академии прекрасно писал акварелью виды внутренних зданий и за две подобные работы был награжден, в 1838 и 1839 гг., серебряными медалями. По окончании академического курса путешествовал за границу, откуда привез много эскизов для последующих своих акварельных работ. В 1843 г., за проект дома богатого вельможи, признан академиком. В 1858 г., за виды зал в новом здании Эрмитажа, получил звание почетного вольного общника академии. Некоторое время был хранителем академического лицея, сменив в этой должности своего отца. Лучшие из его акварелей, изображающих виды итальянских зданий, находятся в альбомах особ императорской фамилии.

Виды залов Зимнего дворца. Кабинет великой княгини Марии Александровны

Collapse )

Любопытные факты о знаменитых картинах

Живопись — это вовсе не скучно, как может показаться многим. Отменная техника написания, новаторство художника и неизгладимое впечатление, которое передает картина, — все это восхищает вдумчивого зрителя. А еще за многими картинами стоят любопытные истории создания, в них есть малозаметные детали и даже встречаются посторонние предметы. Чего стоит только обнаруженный на картине Ван Гога кузнечик родом из XIX века. Ниже - необычные факты о знаменитых картинах…

1. Кузнечик, который видел Ван Гога

В 2017 году исследователи из Музея искусств Нельсона — Аткинса в США обнаружилина картине Винсента Ван Гога «Оливковые деревья» засохшего кузнечика. Картина была написана в 1889 году, это значит, что кузнечик пробыл там более 120 лет и видел самого легендарного живописца.

Скорее всего, насекомое застряло в краске, уже будучи мертвым. Его останки были покрыты зеленым и коричневым цветом.

Collapse )

Эрмитаж

Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге (от фр. hermitage— место уединения, келья, приют отшельника) — крупнейший в России и один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев.
Поначалу представлял собой постоянно растущую коллекцию произведений искусства, приобретённых в частном порядке российской императрицей Екатериной II, но с 1852 был открыт для посещения публики.
Современный Государственный Эрмитаж занимает шесть величественных зданий, расположенных вдоль набережной Невы в самом центре Санкт-Петербурга.
Ядро Эрмитажа и всего Санкт-Петербурга — Зимний дворец.

Collapse )

Джузеппе ARMANI и его работы











ИСТОРИЯ Джузеппе ARMANI


Родился в 1935 году недалеко от Пизы Calci в Италии. Еще ребенком Джузеппе, как и многие другие дети, любил рисовать.Его дом был полон рисунков. Отец Армани понял, чьл сын обладает талантом и было решено, что он будет учиться в Академии изящных искусств во Флоренции, чтобы он мог развивать свой природный талант. Armani был зачислен в Академию изящных искусств во Флоренции, когда отец неожиданно умер. Т.к. семья стала нуждаться в деньгах Джузеппе ушел из Академии. Художественная школа была забыта. Искусство, однако, не было...







Как-то один приходской священник в Пизе организовал выставку для молодых художников и Армани выставил там свои работы... После этого события все его работы оказались в галлерее Академии изящных искусств во Флоренции...Джузеппе экспериментировал с деревом, глиной, алебастрой и мрамором. Его репутация росла с каждым днем....
Collapse )