Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Как растения очищают воздух и воду?

В воздухе наших квартир находятся в определенной, пусть и небольшой, концентрации вредные вещества, микроорганизмы и аллергены и, наконец, нередко - обыкновенный табачный дым.

Ни одна книга о комнатном цветоводстве не обходится без слов о том, что комнатные растения освежают воздух в квартире. Каждый любитель домашних растений, перечисляя достоинства своих питомцев, непременно упомянет и о том, что с ними в комнате легче дышится. Но до сих пор этот эффект, наблюдавшийся «на бытовом уровне», объясняли только тем, что растения усваивают накапливающийся в воздухе углекислый газ и выделяют кислород. Здесь идут еще и процессы активного поглощения из воздуха и других вредных веществ.

Оказалось, что хорошо известное всем комнатное растение - хлорофитум очищает воздух более эффективно, чем многие специально созданные для этой цели технические устройства.

Collapse )

Что мы знаем о комарах?

Что мы знаем о комарах?


  "Крылья орловы, хобота слоновы, груди кониные, ноги львиные, голос медный, нос железный: мы их бить, а они нашу кровь лить?" (Русская загадка)

«Ох, лето красное! любил бы я тебя,

Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи…»
(А. С. Пушкин)

Какое счастье вырваться жарким летом да из душного мегаполиса на свою малую родину – особенно, когда на этой малой родине у тебя частный дом, а возле него пруд с лесом. Но стоит наступить вечеру, как начинаешь понимать, что ни одна бочка меда не обходится без ложки дегтя. От пруда вместе с приятной прохладой к дому устремляются полчища комаров. В комнатах раздается характерное гудение, а тело покрывается характерными укусами. Вот и носишься полночи по комнате с мухобойкой, цитируя остроумное предложение К.С. Льюиса совместить рай для комаров с адом для людей. [more]
Collapse )

16 любопытных географических фактов

Знаете ли вы, как можно оказаться сразу в четырех местах одновременно или сыграть в футбол на разных полушариях Земли? А в какой точке планеты вас точно никто не найдет? Если нет, скорее читайте эту статью. Ниже - несколько фактов из области географии, которые изумят даже самых искушенных читателей…

Collapse )

Как запахи и парфюмы, влияют на женщин. Ароматный гороскоп

000 (285x200, 61Kb)Овен (21.03 - 20.04)
Дерзкие, стремительные и независимые женщины, рожденные в первый знак зодиака, сами выбирают себе мужчину, предоставляя ему думать, что это он завоевал ее. Подходят им острые запахи которые активизируют их, делают еще более упорными и внимательными, а в сочетании с древесными запахами улучшат самочувствие и воодушевляют их на новые и дерзкие победы.
Лучшие ароматы: бергамот, гвоздика, корица, мята, розмарин, можжевельник, тмин, лимон, роза, гераниум, розмарин, вербена, сандаловое дерево.
Лучшие парфюмы:
Chic от Carolina Herrera.
Шик - это необыкновенный запах, от которого исходит вдохновение, навевающее воспоминания, это запах-баланс между тонкой свежестью и глубокой чувственностью. Цветочно-древесный.
Cristalle от Chanel Дневные духи с ярким цветочно-фруктовым ароматом.
Sicily от Dolce & Gabbana
Чувственный и яркий аромат способен творить чудеса. Подлинный аромат страсти, созданный для молодых и темпераментных женщин, поднимает настроение и наполняет жизненной силой.
Gucci Rush от Gucci. Опьяняющие чувственные цветочные и пряные ароматы.
Boss Femme от Hugo Boss
Аромат адресован современной и независимой жительнице мегаполиса, желающей подчеркнуть свою женственность и чувственное обаяние.
Summer by Kenzo от Kenzo Освежающе цветочно- цитрусовый аромат.
Hypnose от Lancome.
Оптимален для использования вечером, и на романтическом свидании, когда мягкие, бархатные, заворживающие аккоды постепенно раскрываясь создадут вокруг своей обладательницы загадочный ореол опытной искусительницы.

Collapse )

Если бы дракон был еврей

14 (354x365, 45Kb)
— Выходи, гадина – кричал благородный рыцарь вглубь пещеры во всю мощь молодецких легких. – Выходи, скотина, на честный бой.
— Что вы орёте как скаженый, вы знаете какая здесь акустика? Я таки плохо слышу в свои годы, но ещё не совсем глухой, так не надо убыстрять процесс, - недовольно отозвалась темнота.

Пещера разродилась крупным драконом.
– Вы таки по делу или как обычно?

— Я пришел тебя убить, – решительно заявил рыцарь.
— А–то я не догадался, – саркастично отметил дракон. – Ещё один шлимазл думает что он бессмертный...
Collapse )

Календарь садово-огородных работ на март

Вот и март. Самое время засучить рукава и взяться за работу. И в саду, и в огороде пришло время не только навести порядок, но и похлопотать в подготовке к будущему урожаю. И, если все успеть вовремя, — в самый «горячий» период садово-огородных работ дел будет значительно меньше, да и выполнять их будет проще. Недаром народная мудрость говорит: кто весной трудиться рад, будет осенью богат.

Начинаем посев на рассаду овощных культур

Начинаем посев на рассаду овощных культур.

Collapse )

Принцип 5 элементов

http://www.pet-grub.com/images/five-elements.png

Принцип пяти элементов (Усин) или пяти фаз энергии - краеугольном камне китайской философии.
Древние китайцы верили, что универсальная жизненная энегрия ци существует не только в двух формах Инь и Ян, но она может принимать великое множество различных форм. И все их можно классифицировать в виде пяти элементов. Чаще всего их называют пятью элементами. Название элемент стало привычным, однако, оно неправильно отражает суть этих форм энергии. Буквальный перевод слова «элемент» - это нечто стабильное, неподвижное, а китайское слово «син» - это движение и перемены, поэтому более точный перевод - «пять стихий», «пять движущих сил». Например, элемент дерево означает не древесину, а движущий принцип, который изначально присущ древесному царству. Все проявления ци находятся в той или иной фазе своего развития (потенциал, начало развития, пик, стабилизация или упадок).

Любой процесс в природе имеет эти пять фаз. Характер каждого из этих элементов как нельзя лучше описывает суть соответствующей фазы развития. В начале любого процесса энергия, подобно Дереву, тянущемуся к свету, быстро растет и развивается. Она направлена вверх. Пик развития - Огонь, максимум энергии, отсюда она устремляется в разные стороны, как тепло солнца. Стабилизация подобна Земле, символизирующей надежную опору. Энергия направлена вниз. После этого следует упадок. Ему соответствует Металл, несущий ощущения твердости и концентрации. На этой стадии энергия движется по направлению внутрь, собираясь и концентрируясь. То есть энергия металла направлена на сжатие. И, наконец, потенциал развития - Вода. Она направлена вниз и в стороны, имеет способность проникать всюду и пропитывать все и соединяють разные части. Помните, что фэн-шуй оперирует символами, поскольку вся наша жизнь состоит из символов и символы напрямую влияют на подсознание. Конечно, есть обусловленное, и безусловное влияние, но и безусловное тоже поддается формированию, оно тоже когда то было обусловленным, и в процессе эволюции закрепилось в генетической памяти каждого. Такими безусловными символами и оперирует фэн-шуй. Символически используя элементы, можно добиться гармонии между ними в разных обстоятельствах. Работа энергией элементов направлена на достижение этой гармонии.

Collapse )

Самые красивые прибрежные города в Европе

Вам не нужно быть на берегу моря, чтобы насладиться потрясающими видами на воду и залитыми солнцем пляжами. Отдых на берегу озера в Европе, возможно, еще более романтичен. Подумайте только: безмятежная вода, как солнце, исторические деревни, потерянные во времени, и, зачастую, потрясающие горные фоны, которых нет даже в волшебной Ривьере. Здесь шесть прибрежных городков, столь же очаровательных, как и люди, отдыхающие в них.
Самые красивые прибрежные города в Европе
Collapse )

Интересные факты о валерьянке

Интересные факты о валерьянке

Во все времена препараты валерианы используют как мягкое успокаивающее средство. Валериановые капли, экстракт рекомендуют при нарушениях сна, стрессовых состояниях. Удивительные лекарственные свойства растения известны издавна, но несмотря на это, ученые и сегодня активно продолжают изучать валериану.

Collapse )